土曜日、私は東大阪の母に会いに出かけ、娘と主人は出石そばを食べに但馬に行きました。
昨年は家族揃って行ったんですが・・
出石そば屋さんはグルナビにもどこにものっていないけどとってもゆっくりできて美味しいところなんです。
そんなところのほうが穴場で美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
お節用の黒豆、粕汁用の酒かすが目的でもあるんですが、今年は山芋のいいのがなかったそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/38/40fed36a0a2e5b67072ae9bae606459b.jpg)
土曜の夕食はお土産の岩津ねぎと白菜でお鍋。
日曜の夕食は酒かすと椎茸で、粕汁と椎茸のバター醤油焼き。
菌床椎茸でないからほんと美味しい~
その他、岩津ねぎと油揚げを甘く炊いたんもシンプルだけど素材の旨みで美味しかった。
来年は行くぞう~
昨年は家族揃って行ったんですが・・
出石そば屋さんはグルナビにもどこにものっていないけどとってもゆっくりできて美味しいところなんです。
そんなところのほうが穴場で美味しい
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お節用の黒豆、粕汁用の酒かすが目的でもあるんですが、今年は山芋のいいのがなかったそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/38/40fed36a0a2e5b67072ae9bae606459b.jpg)
土曜の夕食はお土産の岩津ねぎと白菜でお鍋。
日曜の夕食は酒かすと椎茸で、粕汁と椎茸のバター醤油焼き。
菌床椎茸でないからほんと美味しい~
その他、岩津ねぎと油揚げを甘く炊いたんもシンプルだけど素材の旨みで美味しかった。
来年は行くぞう~