毎晩5勺のごはんを炊くのに「峠の釜めし」の釜で炊くことは以前にアップしましたね。
一代目のお釜の底が、放射状にひびが入ってしまいました。
コンロの上でぱっかんと割れたら大変なので、二代目に働いてもらいます。
あと一個あるの(笑)
今日はあまりに強い風なので、ジムも休んでぐーーーたらと過ごしておりました。
これも疲れます
台風で飛ばされる前に切ったバラ。実物はもっときれいな黄色♪
●角煮 う~ん、いまひとつなにがわるかったのかしらん。
ホウレンソウと煮卵
●ジャガイモとさつま揚げの炊いたの
●サラダ
ーーーーーーーーーーーーーー
運動 月曜日・・骨盤ストレッチ ヨガ
火曜日。。。なし
きれいなバラね。
そうそう、今頃台風なんて、びっくりよね。
だんだん亜熱帯化してるのかしら。
ふふ、毎回同じ味にできないから家庭の良さがあるのよ~(都合のいい言い訳)
昨夜はすごい風でしたよ~
その前にとおもって切ったバラなの。
正解でした。
残っていた花はみんなだめになっていたわ。
家庭の良さ?なるほど・・・
でも最近とみに料理が下手になってきた気がするの。
手抜きだし(笑)
こまったものです。
昨夜の大荒れのお天気・・・
テレビで見ておりました
今日は暑いのだとか・・・
もちろん峠の釜めしのお釜も取ってあり
それで、釜飯を炊いたことを思い出しました。
しっかり当時の家族人数分ありましたよ(笑)
その後、そのお釜はチャボの水入れに変身したり
鉢の代わりになっていたこともありました( *´艸`)
釜めしの釜で白飯を炊いています。
ガスの上で6分、なかなか優れものですよ(笑)
変なお天気ですね。
もう真夏の洋服で過ごしています。
やっぱり~(笑)
なんでとっておいたのかわからないのだけど、出てきましたよ。3個も(笑)
全部が壊れたら新しいお釜を買う予定です。
この分だと一年後くらいかしらね。
pochikoさんの家でもいろいろ活用されていたのですね。
水入れはいいアイディア(笑