宮崎の知り合いから頂いた日向夏
昔はニューサマーオレンジとか別の名前で出ていて
やけに酸っぱい夏ミカンのイメージがありましたが
ちゃんとした食べ方を教わりました
リンゴみたいにくるくる皮をむいて 周りの白いワタと一緒に食べるとのこと
知らなかった…
食べてみたらすっぱい果肉とほんのり甘いワタがあいまって独特のさわやかな風味がとっても美味しい
今まで酸っぱいのを我慢して食べていたわたしって…
こんな時期外れでも美味しい
昔はニューサマーオレンジとか別の名前で出ていて
やけに酸っぱい夏ミカンのイメージがありましたが
ちゃんとした食べ方を教わりました
リンゴみたいにくるくる皮をむいて 周りの白いワタと一緒に食べるとのこと
知らなかった…
食べてみたらすっぱい果肉とほんのり甘いワタがあいまって独特のさわやかな風味がとっても美味しい
今まで酸っぱいのを我慢して食べていたわたしって…
こんな時期外れでも美味しい