料理研究家のコウケンテツ様の
ちゃんとちゃんぽん にチャレンジしました。
材料
中華麺はサッと下茹でし湯切りします。
下処理後いざ調理はじめ!
器に盛り付け完成
ちゃんとちゃんぽんのだしは
昆布といりこに酒1C・豆乳2T入り。
このちゃんぽんはゆとりがある時又再挑戦です。
スープは最後まで飲み切りました。
その点、千代の食事は簡単です。
残ったドッグフードは夜中見つからないように食べてます。
今日のお掃除
屋上です。
雨がまだ残ってました。
事務所の掃除は夕方行きました。
途中公園の花壇を横目で見ながら
ベランダからリフトの確認とメールボックスの確認
お掃除を済ませ、帰る前にチョコを1粒いただきます。