昨年最後のお弁当をお届けしたとき
お向かいのおじ様が「おせちを頼みましたので。」とおっしゃいました。
私はそのとき少しほっとした気持ちがありました。
お正月だからゆっくりしようという思いがありました。
でも元日寿ぎちらしを作りお向かいへお持ちしました。
とても喜んでくださいました。よかった!
でも3日目今日もお持ちしながら少し心配でした。
1月3日のお弁当献立
1 焼きのり巻き
2 ブリの照り焼き香り添え
3 ほうれんそうとしいたけのあえ物
4 紅白なます
5 黒豆
一品づつできあがりました
1 焼きのり巻き
おむすびに入れる具(梅干し・青紫蘇・削り節・ごま)をご飯に混ぜ込み焼きノリで巻き込みます。
2 ブリの照り焼き香り添え
フライパンで作る照り焼きです。 大根おろしは柚子の皮をおろして混ぜます。
3 ほうれんそうとしいたけのあえ物
しいたけは香ばしく焼いてレモン風味に仕上げます。
4 紅白なます
年末作り置きしていた紅白なますにいくらをのせて。
5 黒豆
丹波の黒豆です。ふっくらとできあがりました。
お弁当に詰め合わせ
P.M.6:00お届けしました。
「きょうも作りましたので、ぶりの照り焼きです。」
「きょうもですか?まあ引き続きおごちそうを
ありがとうございます。」
不安は吹き飛びました。お持ちしてよかったです。
お向かいのおじ様が「おせちを頼みましたので。」とおっしゃいました。
私はそのとき少しほっとした気持ちがありました。
お正月だからゆっくりしようという思いがありました。
でも元日寿ぎちらしを作りお向かいへお持ちしました。
とても喜んでくださいました。よかった!
でも3日目今日もお持ちしながら少し心配でした。
1月3日のお弁当献立
1 焼きのり巻き
2 ブリの照り焼き香り添え
3 ほうれんそうとしいたけのあえ物
4 紅白なます
5 黒豆
一品づつできあがりました
1 焼きのり巻き
おむすびに入れる具(梅干し・青紫蘇・削り節・ごま)をご飯に混ぜ込み焼きノリで巻き込みます。
2 ブリの照り焼き香り添え
フライパンで作る照り焼きです。 大根おろしは柚子の皮をおろして混ぜます。
3 ほうれんそうとしいたけのあえ物
しいたけは香ばしく焼いてレモン風味に仕上げます。
4 紅白なます
年末作り置きしていた紅白なますにいくらをのせて。
5 黒豆
丹波の黒豆です。ふっくらとできあがりました。
お弁当に詰め合わせ
P.M.6:00お届けしました。
「きょうも作りましたので、ぶりの照り焼きです。」
「きょうもですか?まあ引き続きおごちそうを
ありがとうございます。」
不安は吹き飛びました。お持ちしてよかったです。