昨日は父の日。
購入した鯛とキンキン3匹を実家に持って行った。
昔よく魚を調理してもらった。
昔のお返しとばかりに、4匹の魚を持っていたったものの料理の経験もないので、困っているところを
父に助けられた。 ミリンに醤油、お酒をいれてダシを作り、北海道産のキンキンを調理した。
非常に美味しく出来上がり、食卓で一番人気だった。 息子も正直で、もっともっと、と一杯食べた。
懐かしい味を思い出し、同時に、大変お世話になった自分を子供をみながら実感した。
購入した鯛とキンキン3匹を実家に持って行った。
昔よく魚を調理してもらった。
昔のお返しとばかりに、4匹の魚を持っていたったものの料理の経験もないので、困っているところを
父に助けられた。 ミリンに醤油、お酒をいれてダシを作り、北海道産のキンキンを調理した。
非常に美味しく出来上がり、食卓で一番人気だった。 息子も正直で、もっともっと、と一杯食べた。
懐かしい味を思い出し、同時に、大変お世話になった自分を子供をみながら実感した。