goo

シーフードオムレツ


 今朝のメシはオムレツや。ワシは味噌汁とご飯ちゅう和風の朝メシがほんまは好きやねんけどな、たまには南蛮の朝メシもおもろいやんけ。
 プレーンオムレツもええけど、春やさかいシーフードオムレツがええ。エビとホタテやな。玉ねぎをバターで炒めて、エビとホタテを加えるんや。塩こしょう白ワインで味をつけるんやで。これで中身はできあがりや。
 あとは卵をフライパンにそそいで中身を入れて焼いたらええねん。オムレツはもたもたしとったらあかんで。えいやっと勢いで焼いたらええんやで。
 皿に盛ったら、スナックえんどうを添えて、ケチャップをかけたらできあがりや。このケチャップ、カゴメやデルモンテとちゃうで、どこやらの手作りちゅうケチャップを御影新生堂でこうてきたんやで。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )