おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2544 簡単とんかつ

2017年04月06日 | 日記

 

簡単とんかつ

孫が泊りがけで遊びに来た、豚肉が好きだと云う事で急遽油で揚げました。

      

① 豚肉に小麦粉をまぶし、粉をはたいて、溶き卵をまぶし、パン粉を付け揚げる。

②皿に盛り、野菜を添え、オーロラソース(ケチャップとマヨネーズを混ぜたもの)をかけて出来上がり。

                   我が家の畑

3月19日レタス(チマレタス)の種を蒔いたのが無事発芽、大きくなれば写真のように育つ。我が家の定番野菜サラダ用。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  おばさんの料理教室No.25... | トップ |  おばさんの料理教室No.25... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事