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庭の数箇所にルバーブが植わっていて、義母はときどきこれを材料にしてケーキを焼く。
ルバーブを辞書で引いたらシベリア原産とあった。なるほど、ドイツで栽培は楽勝ねぇ。
これが食えるのか、と思う迫力。
皮をむいて2,3センチに切る。小麦粉・卵・砂糖・油脂を混ぜた生地の上に切ったルバーブを並べる。
その上から、クリームチーズ、砂糖などを溶いた溶液を流し込む。
180度で45分焼く。出来上がりはちょっと焦げていたので40分でもいいかも
この日は珍しく私に来客があるので(親しい人たちもウチが遠いものだからなかなか来てくれない。いや、義両親と同居だとひるんでしまうのだろうか、ぎゃー)義母が焼いてくれたのさ~。
泡立てた生クリームを添えて食べる。ルバーブの酸っぱさが緩和されておいしい。
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庭の数箇所にルバーブが植わっていて、義母はときどきこれを材料にしてケーキを焼く。
ルバーブを辞書で引いたらシベリア原産とあった。なるほど、ドイツで栽培は楽勝ねぇ。
これが食えるのか、と思う迫力。
皮をむいて2,3センチに切る。小麦粉・卵・砂糖・油脂を混ぜた生地の上に切ったルバーブを並べる。
その上から、クリームチーズ、砂糖などを溶いた溶液を流し込む。
180度で45分焼く。出来上がりはちょっと焦げていたので40分でもいいかも
この日は珍しく私に来客があるので(親しい人たちもウチが遠いものだからなかなか来てくれない。いや、義両親と同居だとひるんでしまうのだろうか、ぎゃー)義母が焼いてくれたのさ~。
泡立てた生クリームを添えて食べる。ルバーブの酸っぱさが緩和されておいしい。
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