大量にある不味い米をどうにか消費しなくてはならない。
煎餅にしてみたらどうだろう、と思ってレシピを探し、私が気にいったやり方で作ってみた。
色が黒いのは、黒米を混ぜているからだ。こうすると、不味い白米もかなりよくなるんだ。
実験的にとりあえず、炊いてあったものをつかってみたんだ。
少々粒を潰して塩を混ぜ、平らに伸ばしてオーブンで焼いた。
結果。
だめだ・・・潰したご飯が単に固くなっただけだ。
何度か練習が必要なのか。またはレシピを替えてみたほうがいいのか。
煎餅にしてみたらどうだろう、と思ってレシピを探し、私が気にいったやり方で作ってみた。
色が黒いのは、黒米を混ぜているからだ。こうすると、不味い白米もかなりよくなるんだ。
実験的にとりあえず、炊いてあったものをつかってみたんだ。
少々粒を潰して塩を混ぜ、平らに伸ばしてオーブンで焼いた。
結果。
だめだ・・・潰したご飯が単に固くなっただけだ。
何度か練習が必要なのか。またはレシピを替えてみたほうがいいのか。