NONKOのつぶやき

日々の生活の中で感じたり、思ったりした事や、私の好きなあれこれ。

4月の大つごもりは さざえ飯で・・・

2013-04-30 16:12:57 | 季節の ながれ

 

田舎からもらって来たサザエ 残りは さざえ飯にしようと・・・

茹で汁と サザエの身を分けて・・・

 

 

適当な大きさに切りわけます 

 

 

 

茹で汁は半分位使います あとはお水で・・・

美味しくなぁれの魔法をかけて・・・

 

 

此処に 食べるとき 若芽を入れて食べます

 

さぁ 今度は普通のごはん炊かなくちゃ・・・

我が家は 基本白いご飯だからね 

では また

 

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする