平成26年9月4日に加美町宮崎福祉センターにおいて,大崎地域農村生活研究グループが主催する「平成26年度食育推進研修会」が開催されました。
当日は,各種メディアでも御活躍されている,野菜ソムリエのカワシマヨウコ先生をお招きし,大豆や豆腐を活用したヘルシー料理講習を行いました。
今回取り上げた大豆や豆腐と地場産の野菜をふんだんに活用したメニューは,農家レストランで提供できるメニューですが,家庭でも手軽に調理できるメニューです。
参加した会員は料理のベテランでもあることから,講師からの説明を受けた後,てきぱきと調理して順調に終了することができました。ヘルシーな調理メニューが自身のレパートリーに加わったことに大変満足していました。
今後も,農村女性の魅力が十分発揮発揮されるよう,引き続き各種支援を実施してまいります。

(皆さん熱心に調理中!)

(できあがったヘルシー料理)
当日は,各種メディアでも御活躍されている,野菜ソムリエのカワシマヨウコ先生をお招きし,大豆や豆腐を活用したヘルシー料理講習を行いました。
今回取り上げた大豆や豆腐と地場産の野菜をふんだんに活用したメニューは,農家レストランで提供できるメニューですが,家庭でも手軽に調理できるメニューです。
参加した会員は料理のベテランでもあることから,講師からの説明を受けた後,てきぱきと調理して順調に終了することができました。ヘルシーな調理メニューが自身のレパートリーに加わったことに大変満足していました。
今後も,農村女性の魅力が十分発揮発揮されるよう,引き続き各種支援を実施してまいります。

(皆さん熱心に調理中!)

(できあがったヘルシー料理)