【山椒痺れ野菜炒め】
急に食べたくなり、野菜を購入。
自宅にて、中華鍋を煽ります。
野菜を炒めます。味付けは、塩胡椒と、ヤマサの昆布つゆを少々。やまつ辻田の朝倉粉山椒を使い、痺れる位ふんだんに仕上げました!
ニンニク、タマネギ、ニンジン、セロリ、グリーンアスパラ、ピーマン、パプリカ、ナスを使いました。
ニンジン、グリーンアスパラは一度湯通しして使用。こめ油で炒めました。
10年程前頃から『居酒屋ながほり』で中村さんに何度か作ってもらいました。最近、中々行けてません。昨年も時間がなく、伺った時も食べられませんでした。
何故か急に食べたくなり、会社帰りにあべの近鉄百貨店、近商針中野店で買物をして、慌て鍋を振りました。かなり、レベルが近なった気がする(笑)。
急に食べたくなり、野菜を購入。
自宅にて、中華鍋を煽ります。
野菜を炒めます。味付けは、塩胡椒と、ヤマサの昆布つゆを少々。やまつ辻田の朝倉粉山椒を使い、痺れる位ふんだんに仕上げました!
ニンニク、タマネギ、ニンジン、セロリ、グリーンアスパラ、ピーマン、パプリカ、ナスを使いました。
ニンジン、グリーンアスパラは一度湯通しして使用。こめ油で炒めました。
10年程前頃から『居酒屋ながほり』で中村さんに何度か作ってもらいました。最近、中々行けてません。昨年も時間がなく、伺った時も食べられませんでした。
何故か急に食べたくなり、会社帰りにあべの近鉄百貨店、近商針中野店で買物をして、慌て鍋を振りました。かなり、レベルが近なった気がする(笑)。