<実食 2016/07>
いろいろ注文しました。
2016/07オープンのこちらのお店に行ってきました。
以前、こちらのビルに来たときに「手打ち蕎麦と料理」というのが気になったんですよね。
中の様子が分からないのでちょっとハードル高く感じますが、シンプルな看板がステキですね。店内はカウンターやテーブル。
それでは日本酒とワインで乾杯♪
お . . . 本文を読む
やはり私にはここの街が落ち着く。こちらのお店は神田の裏通りにある“大衆酒場鶴亀”さんです。関西に帰る前にかるく一杯だけいただくことにしました。乾杯はもちろん生ビールです。東京で380円は嬉しいですね。しかも東京でいただくアサヒは格別です。関東で必ずいただくのが“もつ煮込み”です。350円で“もつ”がてんこ盛り。しかもお店の手作りなので美味しいんです。そしてもつは牛ではなく豚なのが最高にGOOD。安 . . . 本文を読む
2016年11月5日 398杯目【塩中華そば 750円】午前中巣鴨でバレーボールの練習試合があり、そのあとお昼に仲間とこちらへ。 13時20分到着、L字カウンターに6席前後、すぐに座ることができました。 こちらは、2013年にオープン、ラーメン好きな店主さんが脱サラして、凪グループ跡にオープン。 メニューは、醤油、塩、味噌の中華そばに、今はないかと思いますが、かき氷も有名です。 同行者が味噌を希 . . . 本文を読む
地下鉄あびこ駅周辺に10月9日にオープンした
ちゃんぽん専門店 カヴォロ ボン(cavolo BON)さんを
とよつねさん情報にて確認のために突撃してみました。
ちゃんぽん専門店 カヴォロ ボン(cavolo BON)さんは大阪市立大学前にある
ちゃんぽん専門店 カヴォロ(cavolo)さんの姉妹店にあたります。
お店の前まで来てみると・・・
ラーメンh . . . 本文を読む
11月からはPAPUAさん、剛司さん、とよつねで放送します。第97回放送は11月6日(日)の深夜24時30分からです。テーマは『宴会あと、もう1杯飲めるラーメン店!』です。お楽しみください!↓11月6日放送分を聞き逃した方はradikoのタイムフリーで放送後1週間1回のみ視聴できます。http://radiko.jp/share/?sid=MBS&t=20161107003000毎週日曜 深夜24 . . . 本文を読む
野菜タンメン
(豚骨+塩 680円)
★★★☆
スープは豚骨ベースの塩味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は豚バラ肉,ゲソ,キャベツ,白菜,モヤシ,ニラ,,ニンジン,タマネギ,チンゲン菜,キクラゲ,ナルトを使用。
このお店は横浜にある『』の支店にあたり、地下鉄住之江公園駅周辺に3月28日にオープンしたお店です。秀太さん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに油分を控えめ身に、すっきとした生姜 . . . 本文を読む
チラシの写真があまりに美味しそうだったもので…汗。
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新宿タカシマヤ催事…「大北海道展」。お食事処は札幌の『麺屋 高橋』。10時30分オープン時列び10人ちょっと。つけめん正油味/中(¥850)の食券を購入。30人超のスペース。気がつけば満席ですね。てか、かなり待たされます。つけ博よりも…汗。
20分超で提供。シンプルな様相。キレイな列びの極太麺。モチッと密な感じ . . . 本文を読む
今日は秋もとさんが味噌の日ってんで、やってきました。昨シーズン食べ損ねたんだよね。45分ほど待って店内へ。券売機を見ると、「特製味噌」ってのがあったので、迷わずそちら。予想通り良い香りですよん。かなり太目の麺だけど、しっかり茹でてあるのでワシワシって感じではなくスープにも合った優しい感じ。海老入りわんたん。ちょっと温いwチャーシューも香ばしくってウマイわ。ふう~。満足、満足。系統的には、丼舐めたく . . . 本文を読む
こちらは“野郎ラーメン 神田本店”さんです。今日(2016/11/4)は、長野から東京にもどり、一泊して明日の朝に大阪にもどるので、必ずここ“野郎ラーメン 神田本店”さんでいただく!と思いながらの訪店です。ドキドキワクワクですね。もちろん注文させていただきましたのは先ずはシンプルに“豚骨野郎@750”です。注文してから配膳まで7分ほどです。厨房では、キチッと丁寧に一杯一杯をつくってくださいます。先 . . . 本文を読む
東京都新宿区、新宿駅にある「舎鈴 新宿西口店」です。
新宿駅西口のヨドバシエリアの端の方。
ここ、あのつけ麺の有名店「六厘舎」の系列らしいということで。
ハイテク券売機。
お金を入れてからボタンを押すように書いてあるのですが、値段が出てなくていくら入れたらいいのかわからず、若干戸惑う(^^;
つけ麺 630円、中華そば 490円、安いです。
テー . . . 本文を読む