全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

あっ晴れさんにて (名古屋市瑞穂区)

2013年12月07日 | 日記
久しぶりに ジローが食べたくなり あっ晴れさんでとろ豚らーめん(750円)をからめでいただきました。 いざ 券売機の前に立つと怖気づいてしまい 結局ノーマル。野菜マシもできなかったんだよね。でも、結果オーライ、これで十分でした。たっぷりの野菜にとろとろに柔らかい肉、甘めのスープに太麺。一面の背脂にちょっと引いちゃうかもしれないけど、これはこれで結構イケます。まとまりもあって十分ガッツリいけまし . . . 本文を読む

【新店2013】くじら食堂@東小金井

2013年12月07日 | 日記
9月2オープンの新店で、店主は都立家政の『七彩』出身。メニューは「醤油らー麺」と「塩らー麺」の2種類。1杯670円で、麺量150g、200g、250gが同料金で選べるサービスが受けているのか、店内は男でぎっしり(笑)。1ヶ月ですっかり地元の人に認知されているみたいで良い事ですね。▲醤油らー麺 670円簡単に言えば七彩の喜多方スタイルを継承したもの。店内で製麺する自家製の太麺は、手揉みを施してから茹 . . . 本文を読む

「ゆるりや」@中央区

2013年12月07日 | 日記
<実食 2013/10> 陶板焼きと〆ラーメンを注文しました。 こちらのお店に行ってきました。 京都地鶏と九州赤鶏を陶板焼きで頂けるお店です。 まずは乾杯♪ お通しはポテトサラダ。 この大きな陶板で焼きます。 タレは黒糖醤油、ゆずポン酢、だし醤油。 「京都・九州食べ比べセット」「レバー」「ニンニク」 京都丹波地鶏と九州赤鶏のもも・胸肉の盛り合わせ。 大きな . . . 本文を読む

【新店】牛すじ正油ラーメン@とがの屋

2013年12月07日 | 日記
12月1日にオープンした「とがの屋」さんを訪問してみました。 お店の前まで来ると・・・ 大きな看板が目立ちます。 藤平跡に出来たとのことですが、店内は明るく改装されているようです。 入口近くに2人掛けのテーブルが2卓、4人掛けのテーブルが1卓あり、 奥はカウンター席になっているようです。 席に着いてメニューを確認すると、、、 つけ麺とラーメ . . . 本文を読む

麺でる 府中店@府中市【2013新店】

2013年12月07日 | 日記
メニュー: 油まぜ麺(\800) 味: 豚骨醤油 コメント: 今日は、府中駅から北上した小金井街道沿い「哲麺」跡地にオープンした「麺でる」へ。 ここは、田園調布に本店を置き、最近では多摩地区にも展開を広げているガッツリ系ラーメンを提供する「麺でる」の同名支店として10月2日にオープンしたお店。 12:30入店で先客は4人。 店内は、コの字型カウンター14席のみ。 . . . 本文を読む

らーめん 虎@南郷18丁目

2013年12月07日 | 日記
11月16日(土)の昼に札幌市清田区のらーめん 虎に行きました。こちらのお店は札幌市の人気店でらのみち 札幌2の参加店もあり、気になっていたので、行ってみました。 12時30分頃でしたが、店内満席で店内で5人程の待ちが発生しており、その後も常に待ちが発生していました。今回食べに行ったお店では一番の混雑ぶりでしたね。 メニューは以下の通りです。 たくさんのメニューがありますが、一番上にある . . . 本文を読む

日本橋 製麺庵 なな蓮@三越前・日本橋

2013年12月07日 | 日記
2013年12月7日、三越前の新店「日本橋 製麺庵 なな蓮」へ。 2013年11月4日オープン。オープンから1ヶ月間ほとんど情報が無く、最近急に評判になったお店。訪れた知人の評価が軒並み高く、気になってやって来ました。 店の場所は、三越前駅B6江口からすぐ。 ちゃんぽん由丸の並び。 店舗外観はまったくラーメン店に見えず、また飲食店があるように . . . 本文を読む

HADASHI@武蔵小山

2013年12月07日 | 日記
どーもワサオです今回訪れたのはこのお店!!武蔵小山にあるHADASHIです看板がとてもポップですね♪店内の雰囲気はタイの屋台風ですね(写真は撮り忘れたので、みなさん自分の目で確認を!!)頼んだのはこちら!!醤油ラーメン(500)なんてリーズナブルなんだ…見た目もきれいですねスープを飲んでみると…鶏の出汁がよく効いていますね♪出汁の甘みと醤油の味がしっかりマッチしています\(゜ロ\)(/ロ゜)/ . . . 本文を読む

黒兵衛 箕面総本店

2013年12月07日 | 日記
くろとんラーメン (豚骨+塩 600円) ★★★☆ スープは豚骨ベースの塩味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,太モヤシを使用。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、臭みのない豚骨の旨みを引き出したコクのある仕上がりになっています。中ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく美味しく頂けます。高菜・味付けモヤシ・紅生姜の無料バーがありま . . . 本文を読む

中華そば しば田@仙川 煮干しそば

2013年12月07日 | 日記
晩ご飯にお気に入りの中華そばしば田へ。麹町のソラノイロ salt&mushroomの後に続けて訪問。平日の20時の訪問で店内はすでに満席。僕の後ろにも続々と列びが続き、すでに人気店のようですね。前回の中華そばが気に入って間をおかずに再訪です。今日の狙いは煮干しそば。大量の煮干しを使用した淡いながらも濃厚な煮干しスープに、薄口醤油と白醤油のタレを合わせる。苦みを含んだ大人の煮干しラーメンとのこと . . . 本文を読む