朝 9時になるのを待って税務署に電話を入れる
最短でいつになるのかと尋ねたら明日と言われたので 午後に来てもらうことにした
こんなにもせっかちな納税者はいるだろうか?
そのあとで 姉に送る宅急便用の箱をもらいにスーパーに行き 荷造りをしてからコンビニへ
ついでに資料として明日に渡す書類のコピーもする
今日は久しぶりにがんもどきを煮た
子どもの時は大嫌いで こんなおかずでご飯を食べるのは悲し過ぎると思っていた
ご飯のおかずとは 天麩羅だったりフライだったり お肉を焼いたものだったり焼き魚だったりするのが正しいあり方で お豆腐系はずっと格下に見られていた(私にだけね)
今でも ご飯のおかずとしてのがんもどきや卯の花 高野豆腐などは好まない
主役ではなく お弁当の端っこにちょこっと控えめにいるのが美しい
主張もしなければ存在感も無いけれど おっ こんなところにぼくとつとした脇役がおったのかといった感じで それでも口に含むとどこか安心する感じが良い
けれども 飲むためのおかずとしてはまた別の見方ができるようになった
私が飲むのは ほとんど食事のメニューを多くするためといってもいい
夜 姉に宅急便を送ったと電話を入れた
笑って 楽しみにしていると言ってくれた
明日はドキドキ
最短でいつになるのかと尋ねたら明日と言われたので 午後に来てもらうことにした
こんなにもせっかちな納税者はいるだろうか?
そのあとで 姉に送る宅急便用の箱をもらいにスーパーに行き 荷造りをしてからコンビニへ
ついでに資料として明日に渡す書類のコピーもする
今日は久しぶりにがんもどきを煮た
子どもの時は大嫌いで こんなおかずでご飯を食べるのは悲し過ぎると思っていた
ご飯のおかずとは 天麩羅だったりフライだったり お肉を焼いたものだったり焼き魚だったりするのが正しいあり方で お豆腐系はずっと格下に見られていた(私にだけね)
今でも ご飯のおかずとしてのがんもどきや卯の花 高野豆腐などは好まない
主役ではなく お弁当の端っこにちょこっと控えめにいるのが美しい
主張もしなければ存在感も無いけれど おっ こんなところにぼくとつとした脇役がおったのかといった感じで それでも口に含むとどこか安心する感じが良い
けれども 飲むためのおかずとしてはまた別の見方ができるようになった
私が飲むのは ほとんど食事のメニューを多くするためといってもいい
夜 姉に宅急便を送ったと電話を入れた
笑って 楽しみにしていると言ってくれた
明日はドキドキ