これなんでしょう?
ご存知の方がいたら、教えてください!
約2ヶ月ぶりに八ヶ岳の家に行ってきました。
すこし調子のよくなった夫は、さっそく雑草と野菜が混じりあった畑で収穫をはじめました。
大きくなりすぎたズッキーニ、大きなナス、ピーマンなどなどが家に運ばれましたが、収穫の秋を実感できたのはカボチャ。
わが家ではカボチャはわざわざ苗を植えたり、種を播いたりしません。食べたあとの種を生ゴミバケツにほうりこみ、発酵させ、それを畑に埋め込みます。あちこちから勝手に生えてきて、つるをのばして、なったのが、
これです!
形も色もちがいますが、売りにだすわけではありませんから、これでじゅうぶん。一番小さいのは写真を撮る前にバタ焼きにして食べてしまったのですが、ぽくぽくしておいしかったです。
多分、それぞれ味もちがうんでしょうね。
ところで、
カボチャと一緒に夫が重そうに運び込んだものがあります。
大きい方は6・8キロもあって、立派なんですが、いったい、これはなんでしょうか。
スイカ? カボチャ? それとも両方が混じりあったもの?
帰るときに―ちいさい方を半分にしてみました~。
スイカでもカボチャでもないっ。味もなし。???
大きい方は家にもって帰ってきて、ハロウィンのカボチャのかわりに玄関に飾りました~。
「おかあさん、へんなものがあるぅ。」
ご存知の方がいたら、教えてください!
約2ヶ月ぶりに八ヶ岳の家に行ってきました。
すこし調子のよくなった夫は、さっそく雑草と野菜が混じりあった畑で収穫をはじめました。
大きくなりすぎたズッキーニ、大きなナス、ピーマンなどなどが家に運ばれましたが、収穫の秋を実感できたのはカボチャ。
わが家ではカボチャはわざわざ苗を植えたり、種を播いたりしません。食べたあとの種を生ゴミバケツにほうりこみ、発酵させ、それを畑に埋め込みます。あちこちから勝手に生えてきて、つるをのばして、なったのが、
これです!
形も色もちがいますが、売りにだすわけではありませんから、これでじゅうぶん。一番小さいのは写真を撮る前にバタ焼きにして食べてしまったのですが、ぽくぽくしておいしかったです。
多分、それぞれ味もちがうんでしょうね。
ところで、
カボチャと一緒に夫が重そうに運び込んだものがあります。
大きい方は6・8キロもあって、立派なんですが、いったい、これはなんでしょうか。
スイカ? カボチャ? それとも両方が混じりあったもの?
帰るときに―ちいさい方を半分にしてみました~。
スイカでもカボチャでもないっ。味もなし。???
大きい方は家にもって帰ってきて、ハロウィンのカボチャのかわりに玄関に飾りました~。
「おかあさん、へんなものがあるぅ。」