KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

音楽と踊り。

2017年03月21日 | 和食
夜の部がスタートしました。

みおん」という名の
島唄ライブおばぁの家です。

どの人がおばぁなのかな。

まあ、それはイイとして

食べ放題飲み放題なので

どんどん飲んで
どんどん食べましょ~。

出ました。海ブドウ。

あとから聞いた話では

私はいっしょうけんめい
島ブドウ」と言ってたそうです。(>_<)

もう。そのとき
言ってくれたら良いのに。笑。

海鮮サラダ。

ゴーヤーチャンプル。

島唄ライブが始まって

盛り上がって来ました。

テビチーです。

いわゆるひとつの豚足。

さぁさぁさ、

輪になって、輪になって踊ろう。

沖縄の人は音楽があると

必ずおどるって、よく言うけど

沖縄に来たら
沖縄の人じゃない人も

みんな楽しくおどりだす。kyokukenzo
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

国際通りバル。

2017年03月20日 | 
着いてまず
近くの スーパー銭湯

汗を 数パーセントーだけ
流した後は

国際通りのバルで

ノドをうるおします。

ツマミに

べにイモチップを。

そういえば

生のべにイモ
「島外持ちだし禁止」
って

空港に書いてありました。

島の財産だからね。


私はオイルサーディンを
いただきます。

お。意外に。

なかなかイケます。

サーディン缶に
バジルペーストのせて
トースターで缶ごと温める。

これなら家でもできそうだ。
と言ったらお店に失礼かな。

でも「バル感」あるメニューです。

泡盛のロックを追加して、

グイッとやってホテルに戻ります。kyokukenzo
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

南の国へ。

2017年03月19日 | 泡もの
軽井沢の
桜の花の缶ビール。

Fly to NAHA CITY
 with SAKURA BEER。


ANA便はビールの
機内販売があって嬉しい。

すると、隣席の方から
日本酒の差入れあり。

うれしいですね。
遠慮なくいただきます。

旅は道づれ世は情け。

目的地・那覇に着きました。

さぁ。まっすぐ歩いて行こう。kyokukenzo
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春の陽光。

2017年03月18日 | 中華料理
春の陽光が

眩しかったから。

南の国へ

行きたい気分になった。

ちょっと

行って来るかな。

もっと眩しい

夏の陽光を浴びに。kyokukenzo
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最後の春休み。

2017年03月17日 | 和食
だいぶ
暖かくなってきたけど
吹く風はまだ冷たい。

街をあるくと

卒業式を終えた
子供たちが走っていく。

この季節になると
甦るせつない思い出。

もうすぐ別の道を歩き

思いだしてもくれないの

そよ風運ぶ

過ぎたざわめき

今は春休み

最後の春休み。


想いを打ち明けられず
離ればなれになっていく。

さようなら。元気でね。kyokukenzo
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オーロラのネオン。

2017年03月16日 | 歌は友だち
弛んだりシバレたり。

いま時期のススキノは
歩きずらいけど

ネオンが路面に反射して
けっこういい感じです。

居酒屋での月例会。

サーモンのカシラ焼き。

WOW。

脂がのってて美味しい。

さぁ。

ネオン織りなす

オーロラに導かれて

奥へ奥へと。kyokukenzo
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

胃腸回復。

2017年03月15日 | 中華料理
深く飲んだ翌日は

なぜか麺類が

恋しくなります。

養源郷の

素菜ラーメン。

アッサリしてて

胃腸も回復。

さぁ。

もう大丈夫。

今夜も飲みますよ。kyokukenzo
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

四川の名店。

2017年03月14日 | 中華料理
ジビエの辛味炒め。

何の肉か聞いてビックリ。

北海道のヒグマでした。

でもクセがなくて柔らかい。

クセがなくて、クセになりそう

なんつって。

定番のエビラーメン。

この味が大好きです。
胃に優しい感じがします。

オリジナルのコラーゲン餃子。

美味くてボリューム満点。kyokukenzo
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そば抜き。

2017年03月13日 | 和食
そば居酒屋が好きです。

とくにこのそば屋は

料理の種類と
クオリティが素晴らしい。

となると当然

酒のハカも行くのです。

ホヤは私の大好物。

仙台時代は毎日
2~3個は食べてました。

でも苦手な人も多いですね。

ホルモンフライ。

パワーがつく気がします。

さて、そろそろ帰るけど

そば屋で飲んだからには

そば抜きで

帰る訳にはいかぬ。kyokukenzo
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本命チョコ。

2017年03月12日 | 
東京へ向かう機内で

いちばん
ステキなCAさんから

本命チョコを
いただきました。

どうしよう。

ウラにわたしあての

メッセージが。

これはきっと本命チョコ。

あゝ。しまった。

携帯の番号聞き忘れた。kyokukenzo
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする