2月12日(月)
今年も甘夏の収穫時期になりました。毎年料理家のTさんと教会のメンバーが車2台で採りに来ました。
無農薬で作っているので安全安心なジャムが作れます。
昼食はTさん達が弁当にした持ってきてくれました。陶芸家のMさんに収穫した甘夏コンテナ1杯を持って行くとともに昼食の場所を提供して貰いました。
Mさん宅は山の中で雪が積もっていました。
弁当の中に韓国の巻き寿司がありました。玉子や沢庵と唐辛子が少し入っており韓国と日本料理をミックスした味でした。
いつもはこの時期にはクレソンを大量に採れるのですが、昨年の台風で川のクレソンは全て流されており採れません。別の場所の溝に小さいのが少し採れました。クレソン鍋には量が足りませんが天麩羅には出来る量でした。
今年も甘夏の収穫時期になりました。毎年料理家のTさんと教会のメンバーが車2台で採りに来ました。
無農薬で作っているので安全安心なジャムが作れます。
昼食はTさん達が弁当にした持ってきてくれました。陶芸家のMさんに収穫した甘夏コンテナ1杯を持って行くとともに昼食の場所を提供して貰いました。
Mさん宅は山の中で雪が積もっていました。
弁当の中に韓国の巻き寿司がありました。玉子や沢庵と唐辛子が少し入っており韓国と日本料理をミックスした味でした。
いつもはこの時期にはクレソンを大量に採れるのですが、昨年の台風で川のクレソンは全て流されており採れません。別の場所の溝に小さいのが少し採れました。クレソン鍋には量が足りませんが天麩羅には出来る量でした。