なかなか思うように更新が出来ない状態ですが
何とか頑張って作りたいなあ~と思う 今日この頃・・・
極端に暑くなってきたので、ツルンとした涼菓も作りたいですが
今回は日持ちする、ちょっと懐かしい味のきなこ棒を作ってみました
沖縄産の黒砂糖を鍋に入れ、水と水あめを加えて煮詰め
黒みつを作ってから砕いた胡桃を混ぜました
胡桃が入った黒みつに粘度を調整しながら黄な粉を入れます
この時点では、かなりやわらかめにしておいた方がいいですね!
冷えるとカチカチになっちゃいますから ^^;
ワンタンの皮に適当な大きさの黒糖きなこを包んでいき(かなり手抜きです><)
更に全体的にきな粉をまぶしてからオーブンへ・・・
今回は、ねちっとした食感ではなく
カリッとなる食感に仕上げたくて、低温のオーブンで焼き上げました
パリパリっと食べられて、中の胡桃が香ばしく焼き上がりました
新作っちゃあ新作ですが、まだまだ改良が必要です・・・
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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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今回は、ねちっとした食感ではなく
カリッとなる食感に仕上げたくて、低温のオーブンで焼き上げました
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