今週はケーキの予定がありますが、先週末は作るお菓子が思い浮かばず
ちょっと困ってしまいました! 来月はひな祭りなので、なんか作ろうとは
思ってるんですけど、イベント前や新作ケーキを考えてる時は、普通のお菓子
を考える余裕がなくなってくるので、手抜きになってイケません ><
さて今回は、自家製のきゃらめるくりいむと冷蔵庫にあったフルーツを使って
フルーツパイを作ってみました!
オレンジは身を取り出してから、きゃらめるくりぃむを加えて煮詰めました
柑橘系と乳製品は混ぜ方によって分離したりするんですが、これは大丈夫でした
パイ生地を一口サイズに作って卵黄を塗り、半分にきゃらめるオレンジを載せ
残りの半分はそのまま焼きました
焼いてる間にブルーベリーを生のまま弱火で煮て、砂糖とレモン汁を少々
少しだけ煮詰めて、フレッシュなブルーベリーソースが出来上がりました
きゃらめるオレンジのパイは香ばしく焼き上がり、オレンジの酸味の後に
きゃらめるの甘さが来る感じのパイに仕上がりました^^
パイ生地だけで焼いた方には、焼き上がってからタップリのブルーベリー
これもジャムなんて使ってないので、甘過ぎず爽やかな甘さのスィーツに
なったと思います♪
きゃらめるオレンジのついでにブルーベリーも作ったんですが ^^;
ブルーベリーめちゃウマです♪♪♪
フレッシュなブルーベリーは、ちょっと高めですが、これをケーキに使うことも
良いんじゃないかなあ~なんて思って、新作を考えることにしました
そのうちココで掲載しますね!!!
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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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これもジャムなんて使ってないので、甘過ぎず爽やかな甘さのスィーツに
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