夕飯を作る時、何も思い浮かばなかったので
冷凍していたキャベツを使ってロールキャベツを作ることにしました
キャベツは安い時に買って、コンソメで軟らかく煮て冷凍していたものがありましたので
今日のロールキャベツはでっかく作るぞぉ~~~がテーマです
実はコレ、キャベツの安売りの時に買っておいたもの
煮ると かさばらないので保存するにはコレっきゃないって感じです
先ず、小さい葉一枚で包んで形を整え
あとは葉を順次大きくしていきながら何枚も重ねます
キャベツの鮮やかな緑色の思わずニッコリ
包み終えたら、コンソメスープにコーンを入れて、生クリームを入れて・・・
チーズも沢山入れると美味しいかな・・・って事で
クリームチーズを牛乳で延ばしたものとパルメザンのダブルチーズでコク出し
あっダブルチーズじゃなかった
最後にとろけるチーズを載せて焦げない程度にバーナーで炙り
更にとろとろ感を目指してみました
これ絶品です ナイフを入れると中からの肉汁がスープに溢れだして
トリプルチーズのコクとキャベツのとろとろに笑顔になりました
ご飯のおかずではなくて、この一品料理として食べて頂きたいかな~
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
冷凍していたキャベツを使ってロールキャベツを作ることにしました
キャベツは安い時に買って、コンソメで軟らかく煮て冷凍していたものがありましたので
今日のロールキャベツはでっかく作るぞぉ~~~がテーマです
実はコレ、キャベツの安売りの時に買っておいたもの
煮ると かさばらないので保存するにはコレっきゃないって感じです
先ず、小さい葉一枚で包んで形を整え
あとは葉を順次大きくしていきながら何枚も重ねます
キャベツの鮮やかな緑色の思わずニッコリ
包み終えたら、コンソメスープにコーンを入れて、生クリームを入れて・・・
チーズも沢山入れると美味しいかな・・・って事で
クリームチーズを牛乳で延ばしたものとパルメザンのダブルチーズでコク出し
あっダブルチーズじゃなかった
最後にとろけるチーズを載せて焦げない程度にバーナーで炙り
更にとろとろ感を目指してみました
これ絶品です ナイフを入れると中からの肉汁がスープに溢れだして
トリプルチーズのコクとキャベツのとろとろに笑顔になりました
ご飯のおかずではなくて、この一品料理として食べて頂きたいかな~
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます