先日紹介・・というか、報告した自家製‘豆腐の味噌漬け’
ちょっと味見してみました
くいしんぼなので、状態を見る度につまみぐいしたかったのですが
グッと我慢して昨日に至りました
先ずは、付いてる味噌を洗い落してキッチンペーパーでふいて状態をみます
・・・なんだか・・・これ豆腐なの??って感じですよ
弾力があって、かまぼこみたいな~
さっそく切って、生で味見
こ ・ これは~ チーズじゃないですかぁ~ 美味すぎるぅ
断面みても豆腐じゃなくて、まぎれもなくチーズですよね
生でも美味しいけど、ちょっとフライパンで焼いてみました
これ売れるかも・・・って思えるくらい美味しかったです。
私は酒を飲まないんですが、お酒を飲む方には堪らないおつまみではないかと・・・
塩気が強いのを好む方には味噌を落さないで そのまま焼けば味噌の香ばしさも
加わって絶品だと思います
親戚に配ろっかなぁ
このページ、スィーツ探訪なのに・・・最近料理が多いかな?
ちょっと味見してみました
くいしんぼなので、状態を見る度につまみぐいしたかったのですが
グッと我慢して昨日に至りました
先ずは、付いてる味噌を洗い落してキッチンペーパーでふいて状態をみます
・・・なんだか・・・これ豆腐なの??って感じですよ
弾力があって、かまぼこみたいな~
さっそく切って、生で味見
こ ・ これは~ チーズじゃないですかぁ~ 美味すぎるぅ
断面みても豆腐じゃなくて、まぎれもなくチーズですよね
生でも美味しいけど、ちょっとフライパンで焼いてみました
これ売れるかも・・・って思えるくらい美味しかったです。
私は酒を飲まないんですが、お酒を飲む方には堪らないおつまみではないかと・・・
塩気が強いのを好む方には味噌を落さないで そのまま焼けば味噌の香ばしさも
加わって絶品だと思います
親戚に配ろっかなぁ
このページ、スィーツ探訪なのに・・・最近料理が多いかな?