HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

新鮮なホタテに少し加熱して食感を… ^_^

2016-09-18 19:51:22 | グルメ
 新鮮な魚介類をそのまま刺身として食べることが
多いですが、どんなに新鮮でも魚介の生臭さは
かすかに感じます。
なので…




「ホタテ 炙り」

もともと柔らかいホタテが苦手なので、生のままの
刺身では食べるよりも炙って食べるよりも表面を加熱して
身がプリッとして美味しくなります。

最近は生で食べるよりも手を加えた方が好きです。
「生だから最高」というわけでもない… 



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 連休に「にいがた総おどり」... | トップ | 年を重ねることが、「衰え」... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。