新鮮な魚介類をそのまま刺身として食べることが
多いですが、どんなに新鮮でも魚介の生臭さは
かすかに感じます。
なので…
「ホタテ 炙り」
もともと柔らかいホタテが苦手なので、生のままの
刺身では食べるよりも炙って食べるよりも表面を加熱して
身がプリッとして美味しくなります。
最近は生で食べるよりも手を加えた方が好きです。
「生だから最高」というわけでもない…
多いですが、どんなに新鮮でも魚介の生臭さは
かすかに感じます。
なので…
「ホタテ 炙り」
もともと柔らかいホタテが苦手なので、生のままの
刺身では食べるよりも炙って食べるよりも表面を加熱して
身がプリッとして美味しくなります。
最近は生で食べるよりも手を加えた方が好きです。
「生だから最高」というわけでもない…