HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

新鮮なホタテに少し加熱して食感を… ^_^

2016-09-18 19:51:22 | グルメ
 新鮮な魚介類をそのまま刺身として食べることが
多いですが、どんなに新鮮でも魚介の生臭さは
かすかに感じます。
なので…




「ホタテ 炙り」

もともと柔らかいホタテが苦手なので、生のままの
刺身では食べるよりも炙って食べるよりも表面を加熱して
身がプリッとして美味しくなります。

最近は生で食べるよりも手を加えた方が好きです。
「生だから最高」というわけでもない… 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連休に「にいがた総おどり」... | トップ | 年を重ねることが、「衰え」... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。