HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

V6の坂本くんのレシピを… ^_^

2012-10-26 19:42:10 | グルメ
テレビで紹介されているレシピをわが家で試すことが多いです。
今回は… V6の坂本くんが紹介した料理 





「豚バラの重ね串焼きと簡単付け合せもみもみサラダ」


http://v6sakamoto-onedish.wikitoha.com/resipi1/butabarakasanekusiyaki.html


豚バラ肉はやや厚切りの方がお勧めらしいです。

豚バラに梅を塗り、バジルを乗せ、豚バラを乗せてサンド
豚バラにゆずこしょうを塗り、パルメザンチーズをのせ、豚バラを乗せてサンド
の2種類が紹介されています。

わが家では、
青じそと梅干し、柚子胡椒とパルメザンチーズにの2種類に
ちょっとアレンジしてみました。

竹くしにジャバラ状に刺すのですが、坂本くんの大好きな
鶏皮に似せたらしいです。

油を引かずにフライパンで両面を焼いて、かけるタレは
バルサミコ酢、はちみつを混ぜて煮詰めます。

食べてみると、厚い肉なのでボリュームがあり、挟み込んだ
梅干しや柚子胡椒が効いています。
刺激があり、バルサミコとはちみつとの対比が楽しいです。
欠点は、大きい一枚肉なので、噛み切りにくい… 
次回に改良する予定です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 骨折を防ぐために… ^_^ | トップ | 知らないだろうな… ^_^ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。