テレビで紹介されているレシピをわが家で試すことが多いです。
今回は… V6の坂本くんが紹介した料理
「豚バラの重ね串焼きと簡単付け合せもみもみサラダ」
http://v6sakamoto-onedish.wikitoha.com/resipi1/butabarakasanekusiyaki.html
豚バラ肉はやや厚切りの方がお勧めらしいです。
豚バラに梅を塗り、バジルを乗せ、豚バラを乗せてサンド
豚バラにゆずこしょうを塗り、パルメザンチーズをのせ、豚バラを乗せてサンド
の2種類が紹介されています。
わが家では、
青じそと梅干し、柚子胡椒とパルメザンチーズにの2種類に
ちょっとアレンジしてみました。
竹くしにジャバラ状に刺すのですが、坂本くんの大好きな
鶏皮に似せたらしいです。
油を引かずにフライパンで両面を焼いて、かけるタレは
バルサミコ酢、はちみつを混ぜて煮詰めます。
食べてみると、厚い肉なのでボリュームがあり、挟み込んだ
梅干しや柚子胡椒が効いています。
刺激があり、バルサミコとはちみつとの対比が楽しいです。
欠点は、大きい一枚肉なので、噛み切りにくい…
次回に改良する予定です。
今回は… V6の坂本くんが紹介した料理
「豚バラの重ね串焼きと簡単付け合せもみもみサラダ」
http://v6sakamoto-onedish.wikitoha.com/resipi1/butabarakasanekusiyaki.html
豚バラ肉はやや厚切りの方がお勧めらしいです。
豚バラに梅を塗り、バジルを乗せ、豚バラを乗せてサンド
豚バラにゆずこしょうを塗り、パルメザンチーズをのせ、豚バラを乗せてサンド
の2種類が紹介されています。
わが家では、
青じそと梅干し、柚子胡椒とパルメザンチーズにの2種類に
ちょっとアレンジしてみました。
竹くしにジャバラ状に刺すのですが、坂本くんの大好きな
鶏皮に似せたらしいです。
油を引かずにフライパンで両面を焼いて、かけるタレは
バルサミコ酢、はちみつを混ぜて煮詰めます。
食べてみると、厚い肉なのでボリュームがあり、挟み込んだ
梅干しや柚子胡椒が効いています。
刺激があり、バルサミコとはちみつとの対比が楽しいです。
欠点は、大きい一枚肉なので、噛み切りにくい…
次回に改良する予定です。