゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月23日の肴

2010-03-25 19:05:00 | つまみ
   


  ≪ジンギスカン≫
  
最近 ラムチョップの山椒焼きに ハマっている おやぢ。
「たまには たれで食べたいな」と、
この日は たれで いただきました♪







≪油揚げ焼き≫



醤油系の味付けが多かったので、シンプルに、
塩こしょうと万能葱で かいわれを 巻いて♪







  ≪ひたし豆≫
  
前回と違うのは、いりこ、昆布、鰹、顆粒だし、
と、だしを 増やしたことと、
味付けを、塩、薄口醤油、みりんにして、
キレイな色を 出そうとしたこと。

強火で ぐつぐつ煮ないで、弱火で静かに煮てあげるのも、
キレイに仕上がる コツかも♪
作り方は こちら ⇒







≪焼きそば≫







    
  ≪青のりぽん酢≫
  
輪切りの きゅうりを 細く切ったものと、しらすを 入れて♪







≪鮪山かけ納豆≫



鮪と ひきわり納豆に長芋を とろ~り かけて♪







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 鮪の山かけ納豆 | TOP | 3月24日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ