この日から、新しい バイトが始まった。
何を やっておけば良いかと朝 聞いていた おやぢはと言えば、
14:43に、トラブルで残業と mailして来ていて・・・
全く あてにならん (怒)
と言うか、
最初から あてになんかしていないっていうのが本当だけどね。
今までだって、あの地獄のような、
仕事から帰って、週 6送迎の 13Km 二往復とかして、
それでも 1人で 4年近く、何とか食事も作って来たしね。
何日も前から、先、先に料理を 作るようにして、
2品くらい できている おかずが あると、
あとは、簡単なものを 組み合わせれば大丈夫だから。
≪ワンタン鍋≫
鍋は 割と時間が かからないよね。
野菜を 切って、スープを 作る。
ワンタンなら、あと具を 用意すれば、
包みながら投げ込めば良いし。
スープの味付けは、味覇、塩こしょう、醤油。
具は、おろし生姜、醤油、塩こしょう、ごま油、片栗粉。
何を やっておけば良いかと朝 聞いていた おやぢはと言えば、
14:43に、トラブルで残業と mailして来ていて・・・
全く あてにならん (怒)
と言うか、
最初から あてになんかしていないっていうのが本当だけどね。
今までだって、あの地獄のような、
仕事から帰って、週 6送迎の 13Km 二往復とかして、
それでも 1人で 4年近く、何とか食事も作って来たしね。
何日も前から、先、先に料理を 作るようにして、
2品くらい できている おかずが あると、
あとは、簡単なものを 組み合わせれば大丈夫だから。
≪ワンタン鍋≫
鍋は 割と時間が かからないよね。
野菜を 切って、スープを 作る。
ワンタンなら、あと具を 用意すれば、
包みながら投げ込めば良いし。
スープの味付けは、味覇、塩こしょう、醤油。
具は、おろし生姜、醤油、塩こしょう、ごま油、片栗粉。
≪ぶりの あら煮≫
これは前もって作っておいた分。
熱湯を かけた鰤を、酒、砂糖、醤油、みりんの味付けで。
食べる日に程良く煮詰めています。
熱湯を かけた鰤を、酒、砂糖、醤油、みりんの味付けで。
食べる日に程良く煮詰めています。
≪がんも焼き≫
これは焼くだけのもの。
≪韓国海苔チーズ≫
これは セルフで挟むだけのもの。
≪谷中生姜の甘酢漬け≫
これ ↑ も、これ ↓ も、前もって作っておいたもの。
≪切り干し大根の煮物 2日目≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤