゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月18日  紀州の梅ひじきチーズにぎり

2017-05-26 21:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

入学して 1ヶ月半が過ぎ、最近は早弁も定着した感じで、
きっちり食べて帰って来て、
残って持ち帰ることは今のところ無いかな。



  ≪紀州の梅ひじきチーズにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月17日の つまみ

2017-05-26 16:30:00 | つまみ
 

この日から、新しい バイトが始まった。
何を やっておけば良いかと朝 聞いていた おやぢはと言えば、
14:43に、トラブルで残業と mailして来ていて・・・

全く あてにならん (怒)

と言うか、
最初から あてになんかしていないっていうのが本当だけどね。
今までだって、あの地獄のような、
仕事から帰って、週 6送迎の 13Km 二往復とかして、
それでも 1人で 4年近く、何とか食事も作って来たしね。
何日も前から、先、先に料理を 作るようにして、
2品くらい できている おかずが あると、
あとは、簡単なものを 組み合わせれば大丈夫だから。





≪ワンタン鍋≫



鍋は 割と時間が かからないよね。
野菜を 切って、スープを 作る。
ワンタンなら、あと具を 用意すれば、
包みながら投げ込めば良いし。
スープの味付けは、味覇、塩こしょう、醤油。
具は、おろし生姜、醤油、塩こしょう、ごま油、片栗粉。







  ≪ぶりの あら煮≫
  
これは前もって作っておいた分。
熱湯を かけた鰤を、酒、砂糖、醤油、みりんの味付けで。
食べる日に程良く煮詰めています。







  ≪がんも焼き≫
  
  これは焼くだけのもの。







  ≪韓国海苔チーズ≫
  
  これは セルフで挟むだけのもの。







  ≪谷中生姜の甘酢漬け≫
  
  これ ↑ も、これ ↓ も、前もって作っておいたもの。







  ≪切り干し大根の煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月17日  蛸飯にぎり&マヨ玉ミニサンド

2017-05-26 11:30:00 | その他おべんとう


いよいよ新しい Wワーク生活、始まりました。
食堂は あるけど何も食事が出る訳ではないし、外出も禁止なので、
お弁当を 持って行くしか選択肢は無く、
水曜 土曜は私も お弁当持ちになりました。
様子が分からないので、心まで寒くならないように、と、
コンソメスープまで作って持って行ったけど、
節電で社内は暖かで、食べる気にはならなかった。
おにぎりは 1ヶで足りて持ち帰りました。  
 




≪蛸飯にぎり&マヨ玉ミニサンド≫
















ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月17日  牛丼弁当

2017-05-26 06:30:00 | Julianの おべんとう
 

後ろの Aくんがね、
わぁ~牛丼弁当だ、うまそぉ~って言ってた~♪
と Julianが言ってた。
美味しかったそうで良かったです (*^^*)   





≪牛丼弁当≫



牛肉と玉葱だけでは、さすがに運動する人、良くないよね、
と思って、手抜き王の私も少しは、
少しは、ね、手を 加えました。
アスパラとコーンを オリーブ油で炒めて、
塩こしょうしただけだけど ∵ゞ(≧ε≦)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤