゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月15日の つまみ

2016-02-27 23:00:00 | つまみ
 

短かった 3年間の高校生活、この日ついに、
コスモスは最後の入試が終わり、
あとは結果を 待つだけとなりました。
そして、おやぢが宮崎から帰宅。
前日 スキー教室へ出かけた Julianと入れ違いで、
我が家の人口は、3人から 2人、
2人から 3人へと目まぐるしく変化。



  ≪鶏この たたき≫
  







  ≪セロリと ピーマンの カラフル炒め≫
  
マリネにしようと セロリに手を つけたら干からびてて(-"-;)
仕方が無いから炒めものにしたものの、
結局、酢が無駄にならなかっただけで、
美味しくなくて残っちゃいました。







≪もずく酢≫








  ≪長芋素麺≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月15日  鶏ムネひき肉の シチュー

2016-02-27 11:00:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
   

おやぢも Julianも居ないんだけど、
コスモスを 入試へ送り出してから、
自分も仕事へ行かなくてはならないし、と、
前日つまみを 作る前に作りました。
当日の朝 大変か、前日 面倒か、どっちかだもんね。



  ≪鶏ムネひき肉の シチュー≫
     
玉葱、にんじん、じゃがいも、しめじは炒めてから、
鶏ムネひき肉は、片栗粉と塩こしょうを 混ぜて、
炒めてから煮て シチューにします。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤