゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月29日  ひじき炒飯

2016-02-10 17:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

コスモスの お弁当だけでなく、
私と Julianの朝食にもなりました♪





≪ひじき炒飯≫



具は、ひじきの他に玉葱、しめじ、にんじん、コーン、小葱。
味付けは、塩こしょう、薄口醤油です。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月29日  ひじき炒飯&サラダランチ

2016-02-10 11:30:00 | コスモスの おべんとう
    

冷ごはんが結構あったので、
炒飯と サラダの コンビにしました。。。。
ホワイトセロリと大根の サラダと、
ノンオイルの梅ドレッシングだよ~ ♪*^o^*♪





≪ひじき炒飯&サラダランチ≫



具は、ひじきの他に玉葱・しめじ・にんじん・コーン・小葱。
味付けは、塩こしょう、薄口醤油です。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







1月29日  かき玉うどん

2016-02-10 05:30:00 | ひるごはん(うどん)
     
   
24日、コスモスに作ったら自分も食べたくなっちゃって・・・
(*^▽^*)ゞ



  ≪かき玉うどん≫
  
水、顆粒だし、塩、昆布醤油で だしを 作って うどんを 煮て、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがりです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤