おはようございます
1月18日 金曜日
早いもので、もう金曜日です
1月も後半です
冬は、たっぷり楽しんだので、そろそろ春が待ち遠しいです
冬は、クリスマスやお正月など華やかなイベントがあって、なんとか寒さも凌げますが
もう充分っ!
冬はもういいやぁ
あとは、節分の豆まきや、レイアの誕生日、バレンタインなどなど
なんとか、気合で乗り切ろう!
あったかい温泉にでもつかりに行きたいなぁ☆
何はともあれ、週末♪
楽しく元気にいきましょう~♪
昨日は、パスタのランチをいただきました
「やわらか牛肉 トマトとワインの煮込み」
「食のHAPPYキャンペーン」ブログモニターさせていただいたパスタソースを使いました
このシリーズは、他にもクリーム系など試させていただきましたが、ソースに入っている具がとっても大きいのが特徴です
箱のパッケージは、だいたい3割増しくらいになっているのが常ですが、これはパッケージの写真を裏切りません
今回も、ソースを開けてビックリ
お肉がごろごろ入っていました
バターでソテーした野菜に、トマト、白ワイン、生クリームを加えたソースで牛すね肉を煮込んで仕上た、風味豊かなイタリア煮込み料理
昼間っから、ワインと一緒にいただきたいくらい^^
パスタはもちろん、マッシュポテトにのせたグラタンや、サフランリゾットを添えたり・・・
食べ方は自由にアレンジ可能
一緒に添えたのは、きんぴらサラダを挟んだバゲット
前日に作ったきんぴらサラダを、サンドイッチ
パン屋さんに並んでいると、必ず買っちゃう大好きなパンをまねっこです
これを食べたいから、多めにサラダを作りました
お昼から、美味しいものを食べて元気をもらいました~♪
夜は、ずっとやってみたかった食べ方で、鍋仕立て
白菜と豚バラの鍋
白菜と豚バラ肉を交互に並べて、酒、だし汁、醤油でコトコト煮ました
この2つしか使っていない具材で、なんとも美味しい味がでるのが不思議~
甘みのある白菜と、脂がとろっと美味しい豚バラ
最高の組み合わせです
いくらでも食べれそう
そして、この〆がまた最高なの
具を食べた後に残ったスープの中に、ご飯を入れて、溶き卵を流しいれて、絶品雑炊
ホント、美味しい!
これは、毎日でも食べれそうなくらい、お気に入りになりました
今日も食べたい・・・
ちくわとさつま芋の海苔天
青海苔と塩、小麦粉を混ぜたものを衣にして揚げました
揚げたて最高!
さつま芋が甘くて美味しい
豆腐蕎麦
お蕎麦を茹でて、潰したお豆腐をのせ、白ごま、刻み海苔、薬味ネギをトッピング
だし汁、醤油、酒を煮立てたおつゆをかけていただきます
かぶとブロッコリーのパン粉チーズ
バターでにんにくとパン粉を炒め、かぶとブロッコリーを炒め、塩コショウ、仕上に粉チーズ
にんにくの香りたっぷりのパン粉がアクセント
小松菜ともやしの中華おひたし
茹でた小松菜、もやし、油揚げ、胡麻油、中華だし、お酢、塩コショウ
明太子とお豆腐を混ぜたディップをクラッカーにのせました
白ワインにぴったりです
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
【1ヶ月ダイエットモニター大募集!】ロングセラーサプリ*ノーストレスダイエット
【脂肪撃退1ヶ月ダイエット】健康食品・ノーストレスダイエット