おはようございます
今日も、いいお天気です
春眠暁を覚えず
何だか、とっても眠い
先輩夫婦から、いただいた、なめらかプリン
もうおいしくって、リオンと、一回一回口に入れる度に、「うんめ~」って、叫んで食べました
おいしいプリンを、ごちそうさまでした~
昨日は、肉なし、ヘルシービビンバを作りました
ビビンバ
1、人参(ゴマ・塩・砂糖・醤油)
ほうれん草(中華だし・塩・醤油・砂糖・ごま油)
もやし(中華だし・塩・ごま油)
キムチ
温泉卵
2、醤油とウスターソースと、キムチの液で、チャーハンを作る
3、土鍋(昼ごはんに食べた、うどんのアルミ鍋がいい感じ~)にご飯をのせて
4、ナムルをのせて、火にかける
5、温玉と、お好みで、コチュジャン
チャーハンを作る時、前日に作った、豚角煮の、固まった油で、作りました
普通の油で作るより、コクが出るし、油のリサイクルにも
肉なしだけど、油のおかげで、何となく、肉が入っているような・・・?
ほっけ
冷蔵庫で、賞味期限切れ
ホルモン焼き
1、もつは、下茹で
2、コチュジャン・酒・醤油・砂糖・おろしニンニクを入れて、冷蔵庫で漬けておく
3、ごま油で、ニンニクを炒めて、もつとキャベツを炒める
4、キムチの液で仕上げの味付け
2日くらい漬けて置いたので、もつ臭さがなくて、リオンも食べられました
揚げだし豆腐
1、豆腐は水切りして、片栗粉をまぶす
2、油で揚げる
3、だし汁・醤油・みりん・酒を煮立てて、水溶き片栗粉でとろみ
4、豆腐にかけて、大根おろしをのせる
リオン大好きメニュー
かぼちゃサラダ
1、かぼちゃとコーン茹でる
2、カッテージチーズ・マヨ・塩コショウで味付け
大好きサラダ
じゃがとソーセージの粒マスサラダ
1、じゃが、ソーセージ、アスパラレンチン
2、バルサミコ酢・粒マスタード・醤油・砂糖で味付け
マヨネーズを加えると、もっとおいしいかな?
えのきと白滝のガーリックぽん酢炒め
1、ニンニクをごま油で炒める
2、えのき、ワカメ、ネギ、下茹でした白滝炒める
3、ぽん酢・だしの素で味付け
とんぶりも一緒に炒めたら、何か見た目が
焼き空豆
ほっこりして、毎日食べたい
おうち居酒屋で、おいしくいただきました~
にほんブログ村
ランキングに参加していますポチっとお願いします
今日も、いいお天気です
春眠暁を覚えず
何だか、とっても眠い
先輩夫婦から、いただいた、なめらかプリン
もうおいしくって、リオンと、一回一回口に入れる度に、「うんめ~」って、叫んで食べました
おいしいプリンを、ごちそうさまでした~
昨日は、肉なし、ヘルシービビンバを作りました
ビビンバ
1、人参(ゴマ・塩・砂糖・醤油)
ほうれん草(中華だし・塩・醤油・砂糖・ごま油)
もやし(中華だし・塩・ごま油)
キムチ
温泉卵
2、醤油とウスターソースと、キムチの液で、チャーハンを作る
3、土鍋(昼ごはんに食べた、うどんのアルミ鍋がいい感じ~)にご飯をのせて
4、ナムルをのせて、火にかける
5、温玉と、お好みで、コチュジャン
チャーハンを作る時、前日に作った、豚角煮の、固まった油で、作りました
普通の油で作るより、コクが出るし、油のリサイクルにも
肉なしだけど、油のおかげで、何となく、肉が入っているような・・・?
ほっけ
冷蔵庫で、賞味期限切れ
ホルモン焼き
1、もつは、下茹で
2、コチュジャン・酒・醤油・砂糖・おろしニンニクを入れて、冷蔵庫で漬けておく
3、ごま油で、ニンニクを炒めて、もつとキャベツを炒める
4、キムチの液で仕上げの味付け
2日くらい漬けて置いたので、もつ臭さがなくて、リオンも食べられました
揚げだし豆腐
1、豆腐は水切りして、片栗粉をまぶす
2、油で揚げる
3、だし汁・醤油・みりん・酒を煮立てて、水溶き片栗粉でとろみ
4、豆腐にかけて、大根おろしをのせる
リオン大好きメニュー
かぼちゃサラダ
1、かぼちゃとコーン茹でる
2、カッテージチーズ・マヨ・塩コショウで味付け
大好きサラダ
じゃがとソーセージの粒マスサラダ
1、じゃが、ソーセージ、アスパラレンチン
2、バルサミコ酢・粒マスタード・醤油・砂糖で味付け
マヨネーズを加えると、もっとおいしいかな?
えのきと白滝のガーリックぽん酢炒め
1、ニンニクをごま油で炒める
2、えのき、ワカメ、ネギ、下茹でした白滝炒める
3、ぽん酢・だしの素で味付け
とんぶりも一緒に炒めたら、何か見た目が
焼き空豆
ほっこりして、毎日食べたい
おうち居酒屋で、おいしくいただきました~
にほんブログ村
ランキングに参加していますポチっとお願いします