材料---------------------
半分に折ったスパゲッテイ 2束
生トマト(完熟)2個
黒コショウ、荒塩、ニンニク
コンソメ
レタス、バジル
オリーブオイル
作り方----------------------
1 スパゲッテイを半分に折り、塩多めの熱湯で硬ゆでする。
2 フライパンを良く熱し、オリーブオイルとニンニクを入れる。
3 生トマトをサイコロ状に切ったものを入れて水分を半分ほど飛ばす。
4 スパゲッテイを入れて(ずっと強火・・手早く調理する)
5 酒(白ワインか日本酒)、コンソメ少々、黒コショウ、荒塩で
味と麺の硬さを調整する。
6 火を止めて、しならない程度にレタスを絡め、バジルをかける。
半分に折ったスパゲッテイ 2束
生トマト(完熟)2個
黒コショウ、荒塩、ニンニク
コンソメ
レタス、バジル
オリーブオイル
作り方----------------------
1 スパゲッテイを半分に折り、塩多めの熱湯で硬ゆでする。
2 フライパンを良く熱し、オリーブオイルとニンニクを入れる。
3 生トマトをサイコロ状に切ったものを入れて水分を半分ほど飛ばす。
4 スパゲッテイを入れて(ずっと強火・・手早く調理する)
5 酒(白ワインか日本酒)、コンソメ少々、黒コショウ、荒塩で
味と麺の硬さを調整する。
6 火を止めて、しならない程度にレタスを絡め、バジルをかける。