絵描き男の料理徒然草

香本博が厨房で考案した
短時間で出来るツマミや
お勧めの料理店・飲み屋など紹介。
纏わる話 開設200610

朝採り茄子と大根添え冷麦 menu 346

2014年07月31日 14時17分30秒 | イケ麺(めん)75


自分が収穫した茄子と大根で、冷麦が食べられる・・
けっこう贅沢なことかもしれませんね。
今朝もこんな感じで、収穫できました。



さて、茄子は・・



こうして切ります。





オリーブオイルで両面焼きます。
塩はつけません。



次に大根



これは、半分辛い大根が入っていて
夏の朝には、心身の目覚ましにもってこいです。



それを、おろしていきます。
葉も美味しいので、刻みます。



これで、トッピングの準備オーケー



冷麦を茹でます。
びっくり水も入れて



ザルにあけて、こんな感じで いただきます。
上の緑は 大根の小さい葉っぱです。
美しい緑ですね。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿