たまには真面目な話を。
コーヒーの卸やってませんか?というお問い合わせをいただくことがあります。
いわゆる卸っていうのは、やってないんです。
ずっとコーヒーを飲んで下さっていただいているお客さんが店をはじめたり、
友達や知人が販売してくれたり、喫茶で使って下さったりすることはあります。
だけど決して条件が良いわけでもなく、なんだか申し訳ないなあと
思いながら、少しでも良いコーヒーをお届けできるように右往左往しています。
量と質と価格の問題は、もっと真剣に考えなければいけない時期にきていると思います。
考えます。
それと、取材拒否の店ですか?と言うのもよく言われるのですが、決してそんなことはありません。
テレビは基本お受けすることがありませんが、ラジオや本や雑誌はお受けします。
もちろん、内容や、やりとりする中でお断りさせていただくこともあります。
やはり担当者のかたとお話しているとわかりますよね。
電話やメールでも同じです。
卸の場合も同じですが、やはり熱量の高い人と一緒に何かしたいなあと思うのです。
生意気で高飛車なのかなあと自分でも思うのですが、販売店やお客さんのことを考えると
そこは譲れないんですよね。うーん、めんどくさいなオレ。
そんなわけで、こんな店はじめようと思うんだけれど、ってご相談ください。
取材したいんだけど、是非お声がけください。
めんどくさい庄野と無駄に熱くキレイゴトと妄想を語れる方、お待ちしております。
コーヒーの卸やってませんか?というお問い合わせをいただくことがあります。
いわゆる卸っていうのは、やってないんです。
ずっとコーヒーを飲んで下さっていただいているお客さんが店をはじめたり、
友達や知人が販売してくれたり、喫茶で使って下さったりすることはあります。
だけど決して条件が良いわけでもなく、なんだか申し訳ないなあと
思いながら、少しでも良いコーヒーをお届けできるように右往左往しています。
量と質と価格の問題は、もっと真剣に考えなければいけない時期にきていると思います。
考えます。
それと、取材拒否の店ですか?と言うのもよく言われるのですが、決してそんなことはありません。
テレビは基本お受けすることがありませんが、ラジオや本や雑誌はお受けします。
もちろん、内容や、やりとりする中でお断りさせていただくこともあります。
やはり担当者のかたとお話しているとわかりますよね。
電話やメールでも同じです。
卸の場合も同じですが、やはり熱量の高い人と一緒に何かしたいなあと思うのです。
生意気で高飛車なのかなあと自分でも思うのですが、販売店やお客さんのことを考えると
そこは譲れないんですよね。うーん、めんどくさいなオレ。
そんなわけで、こんな店はじめようと思うんだけれど、ってご相談ください。
取材したいんだけど、是非お声がけください。
めんどくさい庄野と無駄に熱くキレイゴトと妄想を語れる方、お待ちしております。