![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/85/1bb40106746b9b4a8e7466578402028f.jpg)
桜の季節だから…
さくら肉~(^^♪
そう、桜肉とは馬肉のことです。
これは、馬肉のステーキ(^^)/☆
上野公園内の「天國」という熊本料理馬肉専門店。
西郷さんの銅像の近くです。
夜は、お値段がちょっと高いので、
昼のランチコースで馬肉ステーキを注文しました。
馬肉はコレステロールを下げる必須脂肪酸が多いとか………
カラシレンコンも注文♪
あると思います。
お酒にはあうと思います。
熊本では、有名なお店らしいです。
お好みかどうかは、別にしても
一度、トライしてみても、いいかもね。
だって、桜(肉)の季節だものね
前記事のぶたさんおブラッシングいいですねぇ。うちのぶ~ちゃんにもやってみようかな。つんつんしていて、けっこう痛いんですよ。最近私にはなついてきたような気がします。でも牧草の中でおしっこするのはやめておくれ~。
人間はこの動物にとてもお世話になっているのだから、
大切にしたいものです。
都会の動物園で、このような家畜さんにふれあうことができるのは、
とても大切だと思います。
あきもーさんちの、牛さんとブタさんにも、よろしく~
お味の方は如何なもんですか?
臭みとか無いのかなぁ~。食べてみたいですねぇ。
お味は…人によっての好みしだいかな(^o^)
私は全然、OKでした
ひひーん