![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/55/c6a25efa89aa378009b1ce2e61c6d059.jpg)
これは、広島のお好み焼き屋「大地」さんの
ヤマイモのお好み焼き♪トッピングでカキのせ☆
とろろを、そのままのせるのが新鮮~♪
本場の広島焼きはうまいにゃ~(^_^)v
新しい工夫をしているお店も多いようです。
このお店は…
広島駅前の「ひろしま お好み広場」にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
同じ「ひろしまお好み広場」の
「こっちじゃん」さんのミックス天です。
お好み焼き屋のハシゴをしましたぁ~
大葉が入っているようで、なかなかいけます。
そして、
もやしとニラの鉄板焼き☆
広島に行ったら、モヤシは絶対に食べてね☆
細いモヤシは関東のものと違って歯ごたえが最高♪
広島の繁華街にある有名な「お好み村」に、まけじと、
新しいお好み焼きのフードパークとして、2年前広島駅前にできました。
それが、南口の某ビルの6Fの「ひろしまお好み物語 駅前広場」です。
最近、ここを管理している会社は、杜撰な経営をして、
ついに、このフードパークの経営から手を引いてしまったのです。
困ったのはテナントのお店の方々…
いくつかのお店が、閉店、撤退をしてしまいました。
しかし、
夢を持って新しいお好み文化を創ろうとした
お店の方々が、協力して資本を出し合い、
このフードパークの存続を決めたのです。
ガンバレー(^^)/
ひろしまお好み広場~♪
広島・島根の旅から帰ってきました。。。
とうぶん、その話しが続くかな
本当に美味しそうで…羨ましいです。
広島へ行く機会があったら絶対に食べたいですね。
広島の方は 大阪とは違って 自分で焼かせて貰えない、といいますよね。
でも 自分で焼くよりも 職人さんが作った方が美味しく感じます。笑
いろいろと目移りしてしまいますよ~♪
駅ビルにも、いくつもお店がありますから、
機会があったら、ぜひどうぞ~♪
焼いてもらった方が好きです~♪
プロが焼くんだから
美味しいに決まっていますよね(*^_^*)
こんな時間に、この写真は見るもんではないですね。
お腹が鳴りました(^^ゞ
母が一人で広島に旅をした時に、やはり駅前でお好み焼きを食べたそうです。大阪のとは違う美味しさがあったとか。あーー、私も本場広島の味を食べてみたいです。
私も広島のお好み焼き大好きです!
関西のお好み焼きもいいですが
麺が入っていて、玉子でとじてある
広島のお好み焼きのほうが好きだわ~
オタフクソースもおいしいし!!!
さっき日テレの番組「どっちのケンミンショー」で
広島出身の芸能人(西条秀樹とかアンガールズとか)が広島のもやしの話してましたよ~
水っぽくなくてシャキシャキしてるって
いってました~
一度食べてみたいなあ・・。
カロリーが気になるけど…
広島のお好み焼きは本当に美味しいと思います。
大阪とは違った味わいがあります。
お店の数も大阪とは全然違うことでしょう…
kerokoさんも機会があれば、ぜひ~♪
とんねるずも交互に見ていたけれどもね♪
広島は独自の雰囲気があります。
このモヤシも、広島で初めて、食べたときは驚きました。
それ以降は、広島でモヤシを食べることは
旅をしたときの、ひとつの目的となっています。
七海ちゃんと、いつかお好み焼きを食べられるといいね(^o^)