今朝のお弁当も、昨夜の残り物を詰め・・・・・
鶏レバーの生姜煮、小松菜炒め煮、きゅうりもみ、サラダ
私のお昼ご飯も、残り物処分ですが
ナスと中華スープはおとといの残り物(笑) それにしてもよく食べる・・・(^。^;)
そして午後からは、お天気が悪いし寒いので、フリマ用のシュシュを作りました~
これからの季節、売れ筋だもんね♪
今夜はカレーです
ボケ防止にはカレーと緑茶がいいと、RIRIが教授から教わったそうで(^^;)
もっとカレーを食べないといけないなぁ~って思い
手作りしてみました (シュシュを作りながら煮込みー)
これまで市販のルーを使っていたのですが
滅多に作らないので余ったルーがいつまでも冷蔵庫に眠ってる状態(^^;)
先日、ポ~ちゃんに「手作りカレー、意外と簡単だよ」と聞いて
そっか!!その手があった!!と、今ごろ気づいたのでした~
ほんと!ほんと!めっちゃ簡単で楽しい(笑)
それに、市販のルーとは比べ物にならないくらい美味しい~~!!
オリーブオイルを使うだけなので安心だしね^^
ニンニク、生姜、トマト、玉ねぎ、人参、セロリ、各種香辛料・・・確かに健康食品だ~
今日はチキンのカレーです
私は玄米で食べました
この写真は、やのまんの2杯目のお皿です
写真を撮るのを忘れてて、おかわりしたのをデジ
美味しいからって、食べすぎはボケの元~ _(T▽T)ノ彡☆ばんばん!