カメラの中に、春休みの思い出がいっぱい残ってました
あれ・・・・・・
食べるものばっかりだ(^^;)
3月18日 トルコアイス
RIRIがトルコのお土産で持ち帰った、アイスクリームの素です
作り方は・・・・・・・っと
と、とりあえず牛乳に入れて混ぜて冷やし固めれば大丈夫ね
ちょっとミントの香りがするアイスでした
3月21日 ボウルケーキ焼いたヨ
今治の彩菜で、イチゴびっしりのボウルケーキがいっぱいあったので
ちょうどイチゴを大量にもらったし
あれを作ってみよう!ということで・・・
天板でロールケーキ用の生地を焼いて、ボウルに敷き詰めて
中身はイチゴムースを入れています
全部RIRIが作りました(^^;)
3月22日 いちごムース
まだイチゴが残っていたので、ムースに・・・・
容器がバラバラっていう所がホームメイドな味を出してますな
で・・・この愉快なアルパカちゃんたちはいったい・・・??
3月24日 ランチ
私が午前中にバイト行ってる間に、お昼のランチを作ってくれました^^
デザートの、黒ゴマ豆乳パンナコッタもRIRI作
3月29日 抹茶ロール
食べる前に抹茶の粉と粉砂糖を振り掛けるというワザがGood!
ロールの中心は粒餡が入っています
3月29日 ブルーベリーのタルト
大阪へ帰る前日に作ってくれました
RIRIはタルトが大好きです
タルト生地に全粒粉を使ってみたそうですが、なかなか良い感じでザクザクしてましたよ~
中のカスタードクリームは米粉で作ってます
若いコは盛り付けもお洒落だねぇ
トルコアイス、まだ残ってたんです、はい・・・(^^;)
独り暮らしだと、なかなかお菓子作りが出来ないので(作っても食べれない)
帰省した時は、一気に作るRIRIなのでしたぁ~(笑)
しかし
「食べたい!」と思ったら、面倒くささを一切感じず、ちゃちゃっと作るRIRIはすごいと思うよ
そして、何でも「美味しい」と感激しながら食べる子なんですよね
なので、一緒に食べてたらとっても幸せな気分になって
こちらもどんどん食が進んでしまうのです(^^;)
RIRIは今、栄養療法の勉強をしているのですが、本当に「食べることは生きること」
医者の治療と同じぐらい重要な療法なのかも知れません
最近、愛大病院でも病院食の変革を試みて
ホテルのシェフが地元の食材で作った料理をバイキング形式で提供するという
なんだか入院順番待ち~~~♪ になりそうなニュースを見ました
病院内で落語を披露するドクターとか、最近色んなことがされていますが
薬だけじゃない、何かもっと人間の本来持っている生命力みたいなのを引き出すことって
大切なのかも知れないですね
とにかく、3月後半はすっかりRIRIに栄養療法されて、ひとまわり健康的に生長した私でした
_(T▽T)ノ彡☆ばんばん!