一時、おから料理にハマっていたのですが、すっかり飽きてしまい
冷凍庫にその時の残りが場所を占領してたので
久々に卯の花を作ってみました
インゲン、たっぷり~~~(笑)
あと、玉ねぎ、青ネギ、牛蒡、人参、しいたけ、ちくわ・・・具沢山です
それでもおからが余ったので
洋風の卯の花を作ってみました
インゲン、あらびきウインナー、玉ねぎ、コーン、かにカマ、など、冷蔵庫にあるものをオリーブオイルで炒め
塩コショウで軽く味付け
そこへおからを投入して、コンソメスープでしっとりさせて
全体によく火を通せば出来上がり~~
このままでも「洋風卯の花」で美味しいのですが
先日、RIRIがおからサラダを作っていたので、これにマヨネーズを入れてサラダにしました
きゅうりと人参を後で加えると、もっとサラダっぽくなったかな(^^;)
ポテトを使ってなのにでカロリーオフだね~
マヨネーズも半分の量ぐらいでOKだよ
冷凍庫にその時の残りが場所を占領してたので
久々に卯の花を作ってみました
インゲン、たっぷり~~~(笑)
あと、玉ねぎ、青ネギ、牛蒡、人参、しいたけ、ちくわ・・・具沢山です
それでもおからが余ったので
洋風の卯の花を作ってみました
インゲン、あらびきウインナー、玉ねぎ、コーン、かにカマ、など、冷蔵庫にあるものをオリーブオイルで炒め
塩コショウで軽く味付け
そこへおからを投入して、コンソメスープでしっとりさせて
全体によく火を通せば出来上がり~~
このままでも「洋風卯の花」で美味しいのですが
先日、RIRIがおからサラダを作っていたので、これにマヨネーズを入れてサラダにしました
きゅうりと人参を後で加えると、もっとサラダっぽくなったかな(^^;)
ポテトを使ってなのにでカロリーオフだね~
マヨネーズも半分の量ぐらいでOKだよ