なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

カルピ海ヨーグルト

2010年10月26日 | In the kitchen
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
再開してハマってます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

数年前、飽きてしまったせいもあり、夏に腐らせてしまったままでしたが

ポ~ちゃんから種をもらい、また再開しました

10年ぐらい前に私から分けた種を、ポ~ちゃんはまだまだ続けて作っています

これって、すごい!!(@o@)!!!さすがポ~ちゃんだ~~

種を分けたことさえ私は忘れていますが・・・・(^。^;)




でへへへへへへ 製造しまくり!

今は作るのが楽しいV(○⌒∇⌒○) ルンルン

でも、いつまで続くのかーーー


でも、やっぱり美味しいわ~カスピ海ヨーグルトは^^


今日は柿のヨーグルトソース?を作りました



柿とハチミツだけで煮たものです

ヨーグルトに入れるために、春はイチゴ、秋はリンゴを煮て作るのですが

柿が沢山あったので初めて作ってみました

柿は酸味が無くてちょっと物足りないなぁ・・・・


ヨーグルトに生果物を刻んで入れても美味しいのですが、面倒なので

これなら日持ちするし、さっと食べれるので重宝しています