3~4年前に、KEIが
マーガリンばっか食べよったら死ぬよと、までは言いませんが(^^;)
毎朝パンにたっぷりマーガリンを塗る私に、体に良くないと言ってたんです
「え~~~~?バターよりヘリスィーやん」
と思い、気にはなってたんだけどやめられない~~って言うやつですよね(^▽^;)
これこれ、愛用のマガリン
小さくてすぐ使い切れてカロリーハーフで、お値段手ごろ ↓↓
でも、大学で栄養学と病気を学んでいるRIRIも、当たり前のようにマーガリンは危険と言うし
TVでも最近よく聞きます
植物性の油脂に高熱をかけると、有害な
トランス脂肪酸に変わってしまうんですって
だから、マーガリン、スナック菓子、インスタントラーメン、
植物性油脂を使ったパン、クッキー、ケーキ・・・サラダ油で揚げた天ぷら
マクドのバリューセットなんて恐ろしくて食べれないやん(爆)
ヤバいな・・・・・・
外食は危険!!スイーツも手作りしないと(^^;)
どっかの国みたいに「トランス脂肪酸禁止」の法律を作って欲しいですよね
もっちゃんちみたいに
亜麻仁油に変えようかな・・・・