鶏もも肉のソテー・じゃがいものカレー風味ソテー
ほうれん草のバターソテー
毎日、鶏肉生活
時々、牛肉
まれに馬肉
基本は、鶏もも肉・むね肉・ささみ・手羽元・手羽中・手羽先・せせり・砂ずり・軟骨
調理方法は、ソテー
調味料は、ゲランドの塩・胡椒・生姜・わさび・カレー粉・ラー油・マヨネーズ・ケチャップ・バター
マヨネーズとケチャップが使えるのは有難い
油が苦手な私に
鶏皮でも摂らないと干からびるよって
娘に言われて皮も食べるようになった
基本、ソテーの時に油は不使用
油が必要な時は、ごま油・太白胡麻油・オリーブオイル
こんな生活をしてます
よく大変って言われるけど
少なくても食べられる物はあるし
工夫をするので何とかなってる
娘の調理アイデアに目からウロコって事が多い
娘から学ぶ日々🍚
煮物が出来ない分、調理時間が早い
決まった物しか使えない分、買い物時間が短い
良い事もいっぱいあるよっ😄