遊夢 ~YUUMU~

倉敷のパン・ケーキ・クッキング教室 
「遊夢」の日記

今日のお弁当

2020-05-08 08:46:00 | お弁当


鶏もも肉のソテー・じゃがいものカレー風味ソテー

ほうれん草のバターソテー


毎日、鶏肉生活

時々、牛肉

まれに馬肉

基本は、鶏もも肉・むね肉・ささみ・手羽元・手羽中・手羽先・せせり・砂ずり・軟骨

調理方法は、ソテー

調味料は、ゲランドの塩・胡椒・生姜・わさび・カレー粉・ラー油・マヨネーズ・ケチャップ・バター

マヨネーズとケチャップが使えるのは有難い

油が苦手な私に

鶏皮でも摂らないと干からびるよって

娘に言われて皮も食べるようになった

基本、ソテーの時に油は不使用

油が必要な時は、ごま油・太白胡麻油・オリーブオイル

こんな生活をしてます

よく大変って言われるけど

少なくても食べられる物はあるし

工夫をするので何とかなってる

娘の調理アイデアに目からウロコって事が多い

娘から学ぶ日々🍚

煮物が出来ない分、調理時間が早い

決まった物しか使えない分、買い物時間が短い

良い事もいっぱいあるよっ😄