塩麹クッキング 2021-02-24 19:31:00 | 日記 鶏もも肉を一口大にカットして5%の塩麹と合わせて2時間程度置く活力鍋に鶏肉を入れて片面を焼いて酒をふり鶏肉の上に小カブ・白菜をのせて蓋をする蒸気が抜けて蓋を開けたら出来上がり🥢お肉を全面炒める日もあるし野菜をしっかり炒める日もありますその時々で変えてます我が家の調味料は下味に使った塩麹とお酒のみ活力鍋を使うとお水を入れなくてもしっかり野菜から旨味が出ます我が家はこれで完成ですが一般的な方には薄いと思うので調味料を足してください良かったらお試しあれ🤗 « 鶏胸肉料理 | トップ | お花達 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する