遊夢 ~YUUMU~

倉敷のパン・ケーキ・クッキング教室 
「遊夢」の日記

塩麹クッキング

2021-02-24 19:31:00 | 日記



鶏もも肉を一口大にカットして

5%の塩麹と合わせて2時間程度置く


活力鍋に鶏肉を入れて片面を焼いて酒をふり

鶏肉の上に小カブ・白菜をのせて蓋をする

蒸気が抜けて蓋を開けたら出来上がり🥢


お肉を全面炒める日もあるし

野菜をしっかり炒める日もあります

その時々で変えてます


我が家の調味料は

下味に使った塩麹とお酒のみ

活力鍋を使うとお水を入れなくても

しっかり野菜から旨味が出ます

我が家はこれで完成ですが

一般的な方には薄いと思うので

調味料を足してください

良かったらお試しあれ🤗




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