鯵の南蛮付け・煮しめ
れんこん&こんにゃくのきんぴら
鶏肉の照り焼き・焼き鳥
豚カツ・コロッケ
抹茶クリーム大福・フルーツジュレ
ココアロールケーキ(フランボワーズジャム)
食パン・レーズン&チーズバンズ
娘から要望があった「コロッケ」
コロッケを作りながら
家で作るコロッケは、俵型
お店のは、楕円形
なんで形が違うんだろう
そんなことを思いながら作った
俵型のコロッケを見ると
手作りだなぁって感じる私
「フルーツジュレ」は
なんでこの容器なん?って突っ込まれるだろうな・・・
梱包の都合と、冷蔵庫の場所を取らなくていいかなと思ったんだけど
取り出しにくいだろうな・・・
苦笑いしてる娘の顔が、目に浮かぶ