だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

6月15日

2016-06-15 | Weblog
新鮮卵?産直卵?
な~~るほど  (・∀・)』
まっ解決したんなら消費困難な我が家はスルーの方向で(笑)



消費できるもんでいこうっ 




 



クロワッサン?
いえいえそんなカロリー高いもんはご法度 



 



ごくごく普通の塩バターパン
極力控えめに有塩バター巻きこんで
オリーブオイルと岩塩ふって


父ちゃんと二人でとっとと消費 



なんだか焼き魂が目覚めた?
おもむろにバケッド焼きたくなって
消費を考慮し粉量100gで


えっ?





はっ?






 



炭ですか? (゜o゜;)(;゜o゜)

クックで拾ったレシピ320℃(最高温)余熱で250℃20分
そぉだよな・・・余熱温度高いよな(30分近くかかった  )


ほんじゃ今度は余熱280℃くらいでええか?





ふぁ~~~~~っ ((((;゜Д゜)))





 



炭アゲイン   



最初に気付けよ!あたし・・・ (・ε・`)
焼成温度も高過ぎるやろ 


このサイズならゴミ箱に突っ込んでも
罪悪感は皆無っ 




てことで 
余熱は300℃ 250℃で数分焼いて焼き色見ながら
200℃に下げて最後の数分はビビって(笑)180℃
こんな焼き方あり?(爆) ゞ(≧ε≦o)



だが!しかし!



 


あたし史上過去最高の出来栄え←レベル低いwww


 




 



クープだエッジだはよくわからんが
なんとなくバケッドっぽく焼けてるし
ピキピキいい音もしとる 




 




 




気泡はどこ~~~~っ (゜o゜;)(;゜o゜)
中身はやっぱり正直だけど
ポジティブに考えれば可食部分多いねってことで(笑)


荒熱とれたとこでワシワシ完食 ( ̄m ̄〃)
ま・・・まぁ粉量100gだし砂糖なんて入ってないし・・・



成功するとテンションあがるよねぇ   



そろそろ ぶう家で登場するんじゃね?的な



 



マンゴーレアチ@ぶう


うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇっ ヾ(≧▽≦)ノ
さっき晩ごはん代わりに食しました
(本日父ちゃん飲み会)


片付けついでにIHまわり掃除してたら
エンジンかかってついでに換気扇そうじして
これまたついでにコンロまわりの壁拭いたった  (・∀・)』


父ちゃんおらん日は時間気にせずに動けて楽チン




 



明日は天満屋のうまいもん市に一鶴のひなどり
買いにいかなくっちゃ 〆(゜_゜*)メモメモ