だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

2月19日

2015-02-19 | Weblog

やらかいた・・・
まき散らかした・・・




 



リスドオル約1kg分 (」´o`)」



しかも掃除終わって
さっ!パンでも焼くか♪って時


もちろん掃除やり直しというね 


最近よくやらかすわぁ
牛乳パックごと倒したり
コーヒーひっくり返したり



はぅっ!老化現象か? (゜o゜;)(;゜o゜)



3号さんのテスト勉強会のこの時期
焼き焼きのチャ~~~ンス 




 





 




久々のモンキーちゃん&エピ


いかんねぇたまには作らんと
すっかり忘れてブタエピ 
美味いのは美味かったけど
ビジュアルも大事だわよね 



ビジュアルと言えばこの方




 




塩キャラメルブラウニー@ぶうさん



いつか作ろうレシピには4~5年前から入ってたけど
初めて作ったんじゃないかな???


キャラメルソースって全部入れて混ぜ混ぜ煮詰める
っでいいんだよな?
ちゃんとバニラビーンズまで入れたさ 


んっ?どれ位まで煮詰めるんだ?
よくシャンティの堤防決壊とか言ってたよな
って事はあまり緩いとアカンのか
でも固すぎるのもダメだよな
おしっ!色で判断するべか!
バター最後に入れて出来上がり~♪


となんの能力も基礎知識もない頭がフル回転


冷めてからじゃなきゃシャンティ溶けるよな


とここだけは正解の判断(笑)のもと
数分放置
時間つぶしに何年ぶりにマインスイーパー(爆)



思いがけず時間たってからいざ流すべ



・・・



流す?





えっ?




       



小鍋の中でちょいかための生キャラメルできてるやん 

やらかいた (」´o`)」


軽く温めたらなんとか流せるレベル?
しかしまた熱くなってるので冷めるまで
マインスイーパーアゲイン ゞ(≧ε≦o)



見た目にはなんとか出来たっぽいのだが




 



これってどうやってCUTするん? ((((;゜Д゜)))
かたすぎるキャラメルが包丁にくっついて
ミヨ~~~ンと伸びて切れましぇんが?!



 


どうよ!これ (o´д`o)=3


 

  ↑


これが昨日の出来事
そんでさっき残りのんCUTしてみたら
めっちゃキレイに切れた



しかしキャラメルはさらにかたまり
独立した食べ物に   


優しい?TOMOYAは

「このキャラメルうめぇじゃん」

と単独でキャラメルとブラウニー別々に
味わってくれました(笑)
取りあえず消費完了 


明日は1号さんが帰省するらしいし
まだ1週間近くテストあるらしいから
リハビリ焼き焼きしましょかね