やらかいた・・・
まき散らかした・・・
リスドオル約1kg分 (」´o`)」
しかも掃除終わって
さっ!パンでも焼くか♪って時
もちろん掃除やり直しというね
最近よくやらかすわぁ
牛乳パックごと倒したり
コーヒーひっくり返したり
はぅっ!老化現象か? (゜o゜;)(;゜o゜)
3号さんのテスト勉強会のこの時期
焼き焼きのチャ~~~ンス
久々のモンキーちゃん&エピ
いかんねぇたまには作らんと
すっかり忘れてブタエピ
美味いのは美味かったけど
ビジュアルも大事だわよね
ビジュアルと言えばこの方
塩キャラメルブラウニー@ぶうさん
いつか作ろうレシピには4~5年前から入ってたけど
初めて作ったんじゃないかな???
キャラメルソースって全部入れて混ぜ混ぜ煮詰める
っでいいんだよな?
ちゃんとバニラビーンズまで入れたさ
んっ?どれ位まで煮詰めるんだ?
よくシャンティの堤防決壊とか言ってたよな
って事はあまり緩いとアカンのか
でも固すぎるのもダメだよな
おしっ!色で判断するべか!
バター最後に入れて出来上がり~♪
となんの能力も基礎知識もない頭がフル回転
冷めてからじゃなきゃシャンティ溶けるよな
とここだけは正解の判断(笑)のもと
数分放置
時間つぶしに何年ぶりにマインスイーパー(爆)
思いがけず時間たってからいざ流すべ
・・・
流す?
えっ?
小鍋の中でちょいかための生キャラメルできてるやん
やらかいた (」´o`)」
軽く温めたらなんとか流せるレベル?
しかしまた熱くなってるので冷めるまで
マインスイーパーアゲイン ゞ(≧ε≦o)
見た目にはなんとか出来たっぽいのだが
これってどうやってCUTするん? ((((;゜Д゜)))
かたすぎるキャラメルが包丁にくっついて
ミヨ~~~ンと伸びて切れましぇんが?!
どうよ!これ (o´д`o)=3
↑
これが昨日の出来事
そんでさっき残りのんCUTしてみたら
めっちゃキレイに切れた
しかしキャラメルはさらにかたまり
独立した食べ物に
優しい?TOMOYAは
「このキャラメルうめぇじゃん」
と単独でキャラメルとブラウニー別々に
味わってくれました(笑)
取りあえず消費完了
明日は1号さんが帰省するらしいし
まだ1週間近くテストあるらしいから
リハビリ焼き焼きしましょかね