だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

2月20日

2009-02-20 | パン
懲りずにやってます (^。^;)


 



         難しいよぉ~っ 



    クープもどき(笑)を2本にしたり3本にしたり・・・



        一緒じゃん 



今回も少し水分増やして(+3%)
力が強過ぎるんか?って事で粉量も増やした
時間は今回も5分強




切り刻んでみても   


                 やっぱりこの程度 ┐( ̄ヘ ̄)┌




  まっ おウチで食べる分にはどぉでもいいんだけど 




   
 


     イスズベーカリー風 あんバター  ヾ(≧▽≦)ノ


     これは無塩バターで食べるんが好き 






 第1弾 第2弾 に続き  第3弾!!!



 パンミミ@サンドでパンだ 消費技 ゞ(≧ε≦o)



 


 フライパンで両面を軽~~く焼いてバター投入
 10mm×2枚でやったけど3枚でもいけそう 


 


 ベーコン・チーズ・ほうれん草
 もちろん冷蔵庫の残りもんでOK♪
 塩コショウした卵に入れて


 
 


 エイヤッ!と流し込んで混ぜ混ぜ混ぜ・・・
 で 放置



 

 
      アッ!焦げた ( ̄m ̄〃)



    ほんじゃ 裏は短時間でいいや・・・




  


 
   ぷぷぷっ!ツートンカラーになっちまった ( ̄m ̄〃)




チーズがいい感じに溶けてなかなか美味かったっすよ
・・・けど 一気に大量消費にはつながらないのが残念 



   隣りのコンロでは。。。


 


       煮豚?チャーシュー?仕込み中




 圧力かけたあと 味含ませて食べる前に
 強火で一気に煮詰めま~~す 

 肩ブロック1kgと豚バラ2kg強位?
 たっぷりのスライス玉ねぎやら水菜添えて
 多分今夜一回で完食だろぉな ε=( ̄。 ̄;A

  

 
えっとねぇ。。。
ここ1週間強ほど異常なほどアクセス数頂いてまして
嬉しいんですけど 何故に??? Σ(゜ロ゜ノ)ノ
かなり過去の記事にDocomo  から?!

何?何?なんかあったのかしら~~~ 
こんなためにもならん 面白くもないトコだから
不思議だったり ある意味怖かったりしてます (^。^;)