だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

何故~?

2007-11-07 | お菓子
今月に入ってから プチ頑張ってた(笑)連続更新記録 

  
 続かんかった (o´д`o)=3


  徘徊しながらちょっと横になったらそのまま  しただよ



            あともう一つ。。。


       これを 朝になってから写したかった



   


         《オペラ》 ・・・と呼びたい 


  
    すんごく背高いです・・・ぶうちゃん情報だと

  3cm以上あるんは オペラとは言わない

   と多田シェフさんが言ってたそうな ε=( ̄。 ̄;A



     頑張ったんだよっっっ 


    ちゃんと絞り袋使ったし


    ガナッシュも残らんように使い切りましょう?!


         


    がっ!これが失敗へのプロローグだったとすぐ気付く 





  

 バタクリが一番上で終わった??? (゜o゜;)(;゜o゜)


   
      違うやろぉ~~っ?! 


 ぶうちゃんトコで確認して・・・対処策がわからんのでHELP 


 
     あってるらしい     がっ!

  最後に塗るべき ガナッシュを分厚く全部使ってしまったので
         すでに ナッシング ( ̄Д ̄;;

   ここまで頑張ったから もう一度作ろうかとも思ったけど
          正直 面倒くさい 

セリアで買ってた 《コーティングチョコ》使っちゃえっ(笑) 
おそらくパリンパリンになっちゃいそうなんで 生クリで少しのばして・・・



         結果が    


所詮 あたしの技量ではこれが限界さっ ( ̄‥ ̄)=3
だんご達は 美味え~ 美味え~って食べたしさっ 

2日くらい置いた方が美味しいって後から聞いても
撮影用に残しておいた1CUTしかないし 


今度はジョコンドももう少し薄く焼いた方がいいんだろうか???



           こっちも何でだよっ 



 《Lynneさん マフィン》   

      限りなく中途ハンパな クランブル・・・探さないとわからんでっ 


         もっとガッツリのせんと あかんねんな・・・



     いもは増量したんだけどさ 


      違うっ!あたしが焼きたいんはこんなんじゃないっ 

  取り合えずごまかす  

      シュークリームかっ    




   打ちひしがれながら 何とか明るい未来が見たいっ!(爆)



     

        取り合えず ここまで焼いておいた 


 
     INは     

                紅玉ちゃん  のキャラメリゼ


          ココまでは何とか作るんだよ・・・
          で いつもココから先が踏み出せんのだわ
          ねっ Mikaちゃん o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o