だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

 折込みシート

2006-03-25 | パン
めずらしく朝の更新
そうですっ!今週末も1号の大阪遠征で早起きです
   4時半だよっ!4時半っっっ!

    朝に弱いあたしにはありえない時間ですっ

 と 言う訳で夕べは【おべんとパン】を焼き上げたら
   パトロール?!もせずに早めに

      いつもいつものラインナップ

      でも 今回は1号の要望?!で

      焼き色つき メロンパン?!

 いつもは焼き色がつかない程度にするんだけど
 「まずそう」という1号の暴言 (゜д゜ |||)

 ほんじゃ・・・といつもより少し高めの温度で焼いてみた
   こっちの方がおいしそうかも

         1号を送り出してもまだ5時半 
               ・
               ・
               ・
  焼き焼きするっきゃないっしょ~~~っ!

 
いつも3号のミニバスは父ちゃんが送って行って練習にも参加
でも今日は父ちゃんは朝から出かけなければならず
クラブ仲間に3号の送迎をお願い
お礼代わりに 【おべんとパン】をおすそ分けだったんだけど

       この子も追加しましょう☆彡
  
          スフレチーズ

     久しぶりに作りました 本当は焼き色付けたくて
      温度を上げて焼いたら・・・割れた
      なんで焼き色つかないんだろう
      ちなみに180℃で10分~170℃で8分
      リベンジしたくても解決法がわからん

    さらに。。。
出勤までにまだまだ時間がある~っ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪

           折込み用シートも作っちゃえ♪

          材料を全部混ぜ混ぜして・・・

           1分間レンチン

          ところどころブクブクになってます

           泡立て器で混ぜ混ぜ混ぜ

          こんな感じになります とろ~~ん ♪ 

           様子を見ながら30秒づつ

          ここからはちょっと硬くなってくるので
          ゴムベラに持ちかえてコネコネ

           最後にバターを投入っ!

            さらにコネコネコネ。。。

           ツヤツヤ ピカピカ   

        ここまでなったら完成!・・・だと思う

            100均のミニバットに入れて完成っ! 

  さぁて 冷蔵庫に投入しておいて…これからお仕事で~す 

    行ってきま~~す ┏(;;; ̄Q ̄)┛°°